На проспекте Дзержинского «бесправник» на Audi врезался в аварийный выход метро
UPD
1037
18 сентября 2018 в 10:05
Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка
На проспекте Дзержинского «бесправник» на Audi врезался в аварийный выход метро

Сегодня утром серьезная авария случилась на проспекте Дзержинского, около перекрестка с улицей Щорса и станции метро «Грушевка». По предварительной информации, водитель автомобиля Audi A6 выехал за пределы проезжей части и врезался в конструкцию, расположенную на тротуаре.

Авария

На место прибыла бригада скорой помощи. Движение по проспекту Дзержинского в направлении площади Богушевича было затруднено.



МЧС

Факт ДТП корреспонденту Onliner.by подтвердила представитель Минского городского управления МЧС Ольга Мельченко.

— Спасатели выехали на пересечение проспекта Дзержинского и улицы Щорса после того, как в 9:49 поступило сообщение о ДТП. В 10:06 работники МЧС на месте происшествия деблокировали из автомобиля пассажирку Audi — 23-летнюю девушку. Она жива. Деблокировка водителя не потребовалась, — сообщила она.

По предварительной информации, и водителя Audi, и его пассажирку доставили в больницу.

Очевидцы

Как рассказали очевидцы, в Audi находились два человека: за рулем сидел парень, а рядом с ним, на пассажирском месте, девушка. Им потребовалась медицинская помощь, предположительно, пассажирка пострадала серьезнее.

Кроме того, чуть в стороне, ближе к перекрестку проспекта Дзержинского и улицы Щорса, стоит поврежденный автомобиль Mercedes. Не исключено, что произошло попутное столкновение этой машины с Audi, после которого Audi выехала за пределы проезжей части и врезалась в металлическую конструкцию на тротуаре. Это не основной выход из метро. По предварительной информации, пешеходы не пострадали в результате происшествия.

Наш читатель с ником Hunter71 утверждает, что был непосредственным очевидцем ДТП.

«Авария случилась на моих глазах. Машина ехала на очень большой скорости. Нырнул в правый ряд, чтобы обогнать ехавшую со скоростью 60 км/ч машину и увидел перед собой Mercedes, ехавший в первом ряду. Ударил по тормозам и пошел в занос. Кстати, перед тем как улететь, еще и „догнал“ Mercedes», — рассказал Hunter71.

Пока это неподтвержденная информация о происшествии.



Другой наш читатель (ник Ferrata) рассказал, что на Audi установлены зимние шины.

«Проходил там после этого. Ни водителя, ни пассажира в Audi уже не было. Про себя отметил зимнюю резину на Audi далеко не первой свежести. Ну и чуть подальше стоял Mercedes с развороченным задним крылом и выбитым левым задним колесом», — сообщил Ferrata.

ГАИ: «За рулем Audi был „бесправник”»

Старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко сообщила корреспонденту Onliner.by, что за рулем автомобиля Audi находился мужчина, не имеющий права управления транспортными средствами. Он был лишен его за езду в нетрезвом виде.

— ДТП случилось в 9:30. Действительно, произошло столкновение Mercedes и Audi. За рулем Mercedes была женщина 1980 года рождения, она ехала по проспекту Дзержинского со стороны проспекта Жукова в направлении улицы Щорса. По ее словам, она перестраивалась из второй справа полосы в крайний правый ряд. При этом не видела там другого автомобиля. А при перестроении произошло столкновение с Audi. От удара Audi выехала за пределы проезжей части и врезалась в аварийный выход станции метро «Грушевка», — рассказала Любовь Трепашко.

В Audi, как и сообщалось, находились водитель и пассажирка. Они доставлены в больницу. По предварительной информации, у водителя черепно-мозговая травма легкой степени тяжести, у девушки — ушиб живота и переломы. Диагноз еще уточняется.

— На месте ДТП работает оперативная группа, проводится проверка, — сообщили в Госавтоинспекции.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка