«Подумал, что там есть третья полоса»: на перекрестке водитель Alfa Romeo врезался во встречную Lada Vesta
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 051
268
21 сентября 2018 в 10:31
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Вечером в среду наш читатель с ником GP стал очевидцем аварии на пересечении улиц Есенина и Космонавтов в Минске. Столкнулись автомобили Alfa Romeo и Lada Vesta. И снова, как и в недавней аварии на улице Ваупшасова, Lada стала, по сути, заложником ситуации.

Водитель автомобиля Alfa Romeo, так же как и автор видео, двигался по улице Есенина со стороны проспекта Дзержинского в направлении улицы Космонавтов. Перед перекрестком в этом направлении было три полосы: из крайней левой разрешено двигаться только налево, поэтому тот, кто выезжал на перекресток по среднему ряду, оказывался после пересечения улиц в крайней левой полосе. Так двигался автор видео.

А водитель Alfa Romeo опередил его на перекрестке и попытался объехать также и остальной двигавшийся в том же направлении транспорт. Получилось плохо.



— За рулем Alfa Romeo был мужчина, а с ним в машине находилось еще три или четыре человека. Я так думаю, водитель не ездил этой дорогой, потому что он не разобрался в разметке. Наверное, подумал, что за перекрестком есть третья полоса, — рассказал корреспонденту Onliner.by наш читатель GP. — Ну и конечно же, ехал он не медленно: обошел меня по первой полосе и думал сразу в третью перестроиться, а ее не оказалось.

В результате своего маневра водитель Alfa Romeo врезался в Lada Vesta, которая находилась на встречном направлении в крайнем левом ряду — водитель этой машины собирался поворачивать на перекрестке налево.

— В Lada был только водитель. Можно посочувствовать: машина совсем новая была, — отметил очевидец.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!