«Надоела эта рулетка каждое утро»: момент ДТП в Уручье попал на видео

 
UPD
530
28 сентября 2018 в 10:32
Автор: Виталий Петрович. Фото: marisha_by, forum.onliner.by

Наша читательница с ником marisha_by сообщила о ДТП, которое случилось вечером 20 сентября на улице Руссиянова в минском микрорайоне Уручье. Авария произошла в районе дома №18. На место происшествия приезжала скорая помощь.

Авария

Обстоятельства произошедшего корреспонденту Onliner.by сообщила старший инспектор ГАИ Первомайского района Оксана Мехедко.

— Автомобилем Daewoo управляла женщина. Она выезжала с дворовой территории и, по предварительной информации, не уступила дорогу водителю Peugeot, который двигался по улице Руссиянова со стороны проспекта Независимости в направлении улицы Никифорова. Произошло столкновение, — рассказали в Госавтоинспекции.

В Daewoo находились двое детей — сын и племянник водителя. Оба были в детских удерживающих устройствах.

— Пострадал ребенок 2014 года рождения, его доставили в больницу, — сообщила Оксана Мехедко.

В результате оказалось затруднено движение как в направлении проспекта Независимости, так и в сторону улицы Никифорова, а по улице Руссиянова проходят несколько автобусных и троллейбусных маршрутов. В ГП «Минсктранс» сообщили: «С 18:37 на улице Руссиянова, 18, в обоих направлениях из-за ДТП стороннего транспорта произошла остановка движения троллейбусов на маршрутах №2, 41, 61, 62 и автобусов на маршрутах №27, 86, 77, 139, 155. Движение троллейбусов было организовано до ДС „Уручье-4“, движение автобусов было организовано по улицам Стариновской и Никифорова».

В 19:43, как сообщили в «Минсктрансе», движение было восстановлено.

Дополнено. Проблема целой улицы

Момент ДТП на улице Руссиянова в Уручье попал на видео. Запись опубликовал на своем YouTube-канале пользователь Yury Yermak. По всей видимости, водителям Peugeot и Daewoo помешали вовремя друг друга увидеть припаркованные у края проезжей части автомобили.



 — На этом выезде из двора постоянно паркуются микроавтобусы, капитально ограничивая обзор. Обзор еще осложняется тем, что улица Руссиянова в этом месте имеет закругление. Поэтому поворачивать здесь налево (что, скорее всего, сделала водитель) — это игра в русскую рулетку. Ничего не видно, едешь чисто наудачу, — рассказал наш читатель с ником Полиниатор.

А вот комментарий другого нашего читателя — его ник bigmen2014. Похоже, припаркованный у края проезжей части по улице Руссиянова транспорт сильно досаждает жителям этого района.

— Выезжаю каждое утро из двора дома №18 (как раз в месте аварии). Стаж за рулем — 20 лет ежедневной круглогодичной езды. Еще полгода назад осмеливался поворачивать налево к магазину «Первомайскому». Перестал это делать. Из-за припаркованных от остановки до выезда из двора автомобилей ничего не видно, — рассказал наш читатель. — Чтобы вывернуть, нужно выкатиться на дорогу так, чтобы транспорт, едущий по улице, притормозил и дал выехать. В основном останавливались водители троллейбусов и автобусов. Спасибо им за это. Теперь еду направо через проспект. Надоела эта рулетка каждое утро. Хотя и направо нужно сразу во второй ряд выворачивать. Пора уже что-то предпринимать в отношении тех, кто паркуется возле выездов из дворов.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!