В Москве водитель Ford не уступил дорогу скорой помощи с тяжелобольным пациентом. СК начал проверку

 
14 296
144
01 октября 2018 в 10:43
Автор: Виталий Петрович

Москва, Лефортовский тоннель. С включенной сиреной и работающими проблесковыми маячками движется скорая помощь. Перед машиной — Ford, водитель которого не собирается уступать дорогу автомобилю оперативного назначения.

Запись с регистратора, установленного в машине скорой помощи, опубликована в аккаунте «Говорю & Показываю» @MOCKBA999 в Twitter. Сообщается, что в машине скорой помощи находился 70-летний пациент с внутренним кровотечением. Несмотря на задержку, его успели доставить в больницу и оказать необходимую помощь.



Видео: «Москва 24».

Водитель скорой несколько раз обращался к водителю Ford через специальный громкоговоритель. В конце концов водитель Ford остановился в тоннеле, подошел к машине скорой помощи и заявил, что не будет пропускать эту машину, так как не имеет права «нарушать сплошную линию».

Между тем, как сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по городу Москве, организована доследственная проверка по сообщению о воспрепятствовании проезду машины скорой помощи.

«Из опубликованной в сети Интернет информации следует, что водитель иномарки, двигаясь в Лефортовском тоннеле, не уступил дорогу машине скорой помощи, двигавшейся с включенным специальным звуковым сигналом в том же направлении. В настоящее время выполняются необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении СК РФ.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович