В Гродно пешеход зацепился за буксировочный автомобильный трос и упал, сломав ногу
 
7754
152
02 октября 2018 в 16:04
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Гродненской области

В Гродно супруги переходили дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Неожиданно муж за что-то зацепился и упал. Оказалось, что рядом с пешеходным переходом находились автомобили: один буксировал другой с помощью троса.

В ГАИ Гродненской области сообщили, что инцидент произошел на улице Дубко в областном центре.

— У автомобиля Hyundai обнаружилась поломка, автовладелец попросил знакомого на Volkswagen отбуксировать его машину в мастерскую, в переулок Дзержинского, — рассказали в Госавтоинспекции. — Перед тем как повернуть в сторону гаражного кооператива, автомобили остановились, чтобы пропустить встречный транспорт. Затем стали поворачивать на зеленый сигнал светофора.

Водитель Volkswagen пояснил инспекторам, что не видел пешеходов ни справа, ни слева, когда проезжал переход. А после проезда «зебры» машина неожиданно заглохла и остановилась. Остановился и Hyundai.

По предварительной информации, пешеход, который переходил дорогу на зеленый свет, зацепился за буксировочный трос и упал. Супруга, которая шла с ним, удержалась на ногах. Мужчину доставили в больницу, у него диагностирован перелом ноги.

По словам водителя Hyundai, он не видел, за что зацепился и как упал пешеход.


В тот же день в Волковыске женщина, управляя автомобилем Volkswagen, совершила наезд на двух пешеходов (маму с дочкой), которые шли по нерегулируемому пешеходному переходу. Девочка не пострадала, а вот ее мама упала и ударилась головой, женщину поместили в больницу. При этом, как сообщили в ГАИ, водитель не сообщила о происшествии, а самостоятельно доставила пострадавшую в медучреждение.

Проводится проверка.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Гродненской области