На МКАД у Volkswagen Passat отвалилось колесо, а затем в стоящую машину врезался грузовик

 
UPD
33 636
283
03 октября 2018 в 17:55
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Вчера утром на внешнем кольце МКАД в районе съезда на улицу Инженерную случилось ДТП. Сначала у Volkswagen Passat, который ехал по среднему ряду, отвалилось правое заднее колесо. Оно покатилось и задело двигавшийся в попутном направлении Lifan. А через некоторое время в стоящий Volkswagen врезался грузовик. Наши читатели были очевидцами произошедшего.

Сначала у Volkswagen отвалилось колесо

Читатель с ником misha_sini рассказал корреспонденту Onliner.by, что все произошло в начале десятого утра: час пик уже закончился, но на кольцевой было все еще много автомобилей.

— Я ехал по внешнему кольцу МКАД в крайней левой полосе со скоростью в районе 90 км/ч. По среднему ряду меня опередил этот Volkswagen — скорость у него была, соответственно, заметно выше. Он ушел вперед метров на 50, когда вдруг у этой машины отвалилось заднее правое колесо. Оно покатило, задело Lifan и укатилось на газон, — сообщил очевидец.

В Volkswagen, насколько удалось разглядеть очевидцу, находился только водитель.

— Колесо оторвалось вместе с тормозным барабаном, из-под машины полетели искры, другим пришлось экстренно тормозить, — добавил misha_sini.

Потом в Volkswagen врезался грузовик

Наш читатель с ником Dim_design видел стоящий на МКАД Volkswagen Passat с тремя колесами.

— У Passat отвалилось заднее правое колесо. Автомобиль стоял на тормозном диске, а водитель метался возле машины, — рассказал он. — А через несколько минут ехавшие за мной следом коллеги видели, как в Volkswagen врезался грузовик. Повреждения были очень серьезные у обеих машин. Вроде все живы, но травмы есть, одного из водителей отнесли к обочине.

Информацию о ДТП с участием Volkswagen Passat и грузового автомобиля подтвердил еще один наш читатель — Евгений. Он прислал видео, на которое попали последствия произошедшего.



Комментарий ГАИ

Старший инспектор ГАИ Заводского района Анастасия Забавская подтвердила корреспонденту Onliner.by информацию о произошедшем.

— Водитель Volkswagen (парень 1991 года рождения) пояснил инспектору, что двигался по МКАД, когда у машины отвалилось заднее колесо. Водитель остановился, включил аварийную сигнализацию, затем вышел из машины и осмотрел повреждения. Знак аварийной остановки он не выставил и вернулся в свое авто. Затем, по его словам, произошел сильный удар. Машину отбросило, — сообщили в Госавтоинспекции.

В Volkswagen врезался грузовой Renault, которым управлял молодой человек 1996 года рождения. В результате ДТП никто не пострадал.

Протоколы об административном правонарушении были составлены на обоих автомобилистов: на водителя Renault за ДТП, на водителя Volkswagen — за невыставленный знак аварийной остановки.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com