Определите по фото: сколько водителей припарковались неправильно?
 
665
03 октября 2018 в 12:22
Автор: Виталий Петрович. Фото: Traffic1981, forum.onliner.by

Удивительно, насколько люди, живущие в одном городе и даже в одном дворе, могут по-разному воспринимать одну и ту же ситуацию. Простой пример: одни считают парковку на тротуаре грубым нарушением — это запрещено ПДД. Другой ничего плохого в этом не увидит, потому что «а где парковаться?». Третий проведет какой-никакой анализ: мешает ли стоящий на тротуаре автомобиль кому-нибудь? Или вот еще одна ситуация, которую обсуждают на нашем форуме: сколько водителей, по-вашему, припарковались неправильно? Посмотрите на фото.

Снимок опубликовал наш читатель с ником Traffic1981.

«Белая ворона? Интересно, что в голове у этого человека, когда он так паркуется?» — рассказал корреспонденту Onliner.by автор фото.

Дело вот в чем: почти все автомобили на фото припаркованы так называемой елочкой. За исключением белого, который расположен параллельно тротуару. На это же пространство уместились бы две машины, если бы водители припарковались как и остальные в этом дворе.

Но есть один нюанс. По Правилам дорожного движения (п. 143.16) остановка и стоянка транспортных средств запрещаются на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке.

Поэтому наш читатель makson4ik оппонирует автору фото: «Вы лучше расскажите, что там в головах у всех (разве что кроме „е-доставки“) водителей на фото, которые припарковались со стороны жилой застройки, а некоторые еще и тротуар своим авто перекрыли. Так что белый паркетник ничем не хуже и не лучше остальных».

С ним согласен читатель De-mui: «Мало того что нарушают правила парковки, так еще и сужают проезд, чтобы МЧС, „103“ и прочие службы наверняка не смогли подъехать к дому в случае экстренной ситуации».

С таким подходом, очевидно, согласны не все. На форуме прозвучало предложение найти другой вариант парковки для этих автомобилей. Очень быстро такой вариант предложил Caustic: «В другом месте, но по ПДД».

Впрочем, как показывает практика, каждый остается при своем мнении, а решения проблемы стихийных парковок в минских дворах пока не найдено. Предлагаем изложить свое видение ситуации в комментариях, а также ответить на вопрос: сколько водителей на фото, по-вашему, припарковались неправильно?

Сколько водителей, по-вашему, припарковались неправильно?

Чтобы сделать свой выбор, войдите
или зарегистрируйтесь

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Traffic1981, forum.onliner.by