В аварии на улице Свердлова участвовал автомобиль Uber, пострадала клиентка. Комментарий компании
 
16 370
139
05 октября 2018 в 21:10
Автор: Виталий Петрович. Фото: Alex.ey для auto.onliner.by

Как сообщалось, 3 октября около 20:00 на улице Свердлова случилось серьезное ДТП: автомобиль Volkswagen Polo выехал на встречную полосу, где столкнулся сначала с Toyota Auris, а затем с Renault Megane. В больницу доставили двоих пострадавших — водителя и пассажирку Volkswagen. Сегодня корреспондент Onliner.by получил официальное подтверждение: этот Polo — автомобиль Uber, водитель выполнял заказ.

Авария

Все произошло в районе пересечения улиц Свердлова и Бобруйской. Volkswagen ехал по Свердлова в направлении Ульяновской, когда неожиданно выехал на полосу встречного движения, задел там Toyota, а потом столкнулся с Renault. После этого Polo врезался в осветительную мачту.

Как сообщили в ГАИ Минска, в результате ДТП водитель Volkswagen (мужчина 1975 года рождения), а также пассажир этой машины (женщина 1972 года рождения) были доставлены в больницу.

Комментарий Uber

Volkswagen Polo — автомобиль, который попал в аварию — является машиной Uber. Сегодня эту информацию корреспонденту Onliner.by подтвердили в компании.

— Поездка была заказана через приложение Uber. Заказ выполнял водитель одного из партнеров сервиса, — сообщили в компании. — Наши специалисты на связи с партнером, чтобы убедиться в том, что все вопросы будут решены.

На ком лежит ответственность?

Делать какие-либо выводы относительно самого ДТП преждевременно — по данному факту продолжается проверка. Однако нужно напомнить, что в соответствии с пользовательским соглашением — документом, который определяет договорные отношения клиента и сервиса — компания Uber не обеспечивает осуществление перевозок или логистических услуг и не функционирует как транспортная компания. Такие перевозки или логистические услуги предоставляются сторонними подрядчиками, которые не являются сотрудниками компании Uber.

Иными словами, перевозки осуществляют подрядчики, а не сотрудники Uber. И именно у перевозчиков есть обязательства и ответственность перед пассажирами.

Как ранее отметили в Uber, партнеры компании обязаны иметь страховку автогражданской ответственности. И при наступлении страхового случая пользователь должен обратиться за возмещением ущерба в страховую компанию, в которой застрахована ответственность виновника ДТП.

Также ранее в Uber приводили предпочтительный алгоритм действий в случае аварии.

— В случае ДТП водитель должен сообщить о нем в правоохранительные органы и при необходимости вызвать медицинскую помощь. И пользователю, и водителю мы рекомендуем связаться с нашей службой поддержки через раздел «Помощь» в приложении. Специалисты могут проконсультировать и порекомендовать оптимальный алгоритм действий. Отметим, что запросы, связанные с безопасностью, имеют приоритетную очередность, — пояснили в компании. — Пассажир должен знать, что в случае ДТП нельзя сразу уходить с места происшествия: важно удостовериться, что здоровью не причинен никакой вред (что квалифицированно могут определить только медработники). Результаты медицинского осмотра следует внести в протокол, чтобы в случае необходимости пассажир мог получить возмещение возможного ущерба здоровью по страховке.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Alex.ey для auto.onliner.by