«Увидел, что Polo по встречке летит на меня»: один из участников рассказал об аварии на улице Свердлова

 
UPD
263
04 октября 2018 в 13:40
Автор: Виталий Петрович. Фото: Алексей для auto.onliner.by

Наши читатели сообщают о ДТП, которое случилось вчера вечером на улице Свердлова, в районе пересечения с улицей Бобруйской. Столкнулись автомобили Volkswagen и Renault. На место происшествия приезжали две бригады скорой помощи.

Авария на улице Свердлова

ДТП случилось возле автоцентра, расположенного на улице Свердлова. Видео с места происшествия опубликовал пользователь нашего форума с ником BY2017.



Дополнено. Комментарий водителя Renault

Наш читатель с ником Alex.ey утверждает, что является водителем Renault, попавшим в эту аварию. Он рассказал корреспонденту Onliner.by, что двигался по улице Свердлова со стороны улицы Аранской в направлении улицы Ульяновской, а Volkswagen Polo ехал во встречном направлении.

— Я ехал со скоростью потока. Потом увидел, что Polo по встречке летит на меня. Я нажал резко на тормоз, и это, конечно же, частично помогло как-то погасить скорость и силу удара, но не слишком, так как у меня было всего секунда-две. Volkswagen тоже ехал бодро (как мне показалось), но я в такой ситуации не могу точно назвать его скорость. Может быть, у кого-то регистратор заснял произошедшее, к тому же около дороги есть камера видеонаблюдения — наверняка правоохранители будут запись изымать, — сообщил Alex.ey.



Наш читатель добавил, что не пострадал в этом ДТП, в машине он находился один. А в Volkswagen вместе с водителем ехала женщина-пассажир.

— Водитель Polo вылетел на встречную из-за того, что у него случился удар, — уверяет собеседник. — Метров за 100 до того места, где произошла авария, он еще зацепил попутную машину. У женщины из Volkswagen, насколько мне известно, сломана рука. Водителя этой машины также увезла скорая.

Пока это лишь предварительная информация, которая официально не подтверждена. Собеседник добавил, что в причинах и обстоятельствах ДТП будут разбираться следователи.

— Мне пока никаких документов не выдавали, сказали, еще будут вызывать к следователю и опрашивать. Машина у меня на ответственном хранении: пока с ней ничего нельзя делать. Повреждения видны на видео и фото — восстанавливать авто нет смысла (геометрия пошла, с правой стороны двери не закрываются) — старушка свое отъездила, — сказал Alex.ey.

Комментарий ГАИ

В ГАИ Минска корреспонденту Onliner.by подтвердили информацию о ДТП.

— Около 20:00 водитель автомобиля Volkswagen Polo двигался по улице Свердлова от улицы Ульяновской в направлении улицы Аранской. На перекрестке с улицей Бобруйской он выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Toyota Auris. Далее Volkswagen продолжил движение по встречной полосе и совершил столкновение со встречным автомобилем Renault Megane. После этого Volkswagen врезался в осветительную мачту, — рассказали в Госавтоинспекции.

В результате ДТП водитель Volkswagen (мужчина 1975 года рождения), а также пассажир этой машины (женщина 1972 года рождения) доставлены в больницу.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Алексей для auto.onliner.by