Гражданин Польши получил полгода колонии за то, что пьяный незаконно пересек белорусскую границу

 
9018
23
06 октября 2018 в 10:36
Автор: Виталий Петрович. Фото: Государственный пограничный комитет

Четвертого октября судом Свислочского района было рассмотрено уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 371 Уголовного кодекса — «Незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь». Обвиняемый — гражданин Польши. По версии следствия, 15 мая он незаконно пересек белорусско-польскую границу.

«Обвиняемый 15 мая 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем, умышленно, с использованием транспортного средства, незаконно, вне установленного места пересек Государственную границу Республики Беларусь с Республикой Польша, где был задержан военнослужащими войсковой части в Свислочском районе Гродненской области», — сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Сообщается, что обвиняемый вину в совершении преступления полностью признал.

То, что преступление было совершено в нетрезвом состоянии, стало обстоятельством, отягчающим ответственность.

«Приговором суда обвиняемый признан виновным в умышленном незаконном пересечении Государственной границы Республики Беларусь, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима. В отношении этого человека также применены принудительные меры безопасности и лечения от алкоголизма», — говорится в сообщении Верховного суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Государственный пограничный комитет