Гроза пьяных водителей? Герой истории о ночной фее снова отличился
 
UPD
331
09 октября 2018 в 17:06
Автор: Виталий Петрович. Фото: Mak2007, forum.onliner.by, ГАИ Минска

Пользователь нашего форума с ником Mak2007 сообщил о том, что вчера вечером стал очевидцем ДТП возле ТЦ Maximus на улице Лобанка в минском микрорайоне Сухарево. Водитель Kia Rio, выезжая с парковки, перескочил бордюрный камень и врезался в навес на остановке общественного транспорта.

ДТП, по словам очевидца, случилось примерно в 22:20.

— Я был на стоянке. Вдруг услышал резкий рев мотора, повернулся — и на моих глазах Kia Rio влетела в остановку, — рассказал Mak2007 корреспонденту Onliner.by. — Эта машина ехала по парковке, за ней двигался Hyundai. Водитель Kia свернул на парковочное место и, как я понял, пытался въехать на бордюр. Приостановился, затем нажал на газ, и автомобиль резко поехал вперед. 

Наш читатель уточнил, что людей в этот момент на остановке не было.

— Водитель стал отъезжать задним ходом. Я подумал, что он может уехать, поэтому быстро побежал к этой машине. Открыл дверь. За рулем был мужчина лет 35—37 на вид, — отметил собеседник. — Было похоже, что он нетрезвый, были визуальные признаки. Поэтому я прямо спросил, выпивал ли он алкоголь. Он ответил, мол, да, немного. Тогда я сразу забрал у него ключи от машины и вызвал ГАИ.

По словам Mak2007, водитель Kia просил никуда не звонить.

— Он был крайне расстроен (ну это понятно, номер авто почти пополам сложился и вошел внутрь «телевизора»). Я думал, что убежит, но он, видимо, понял, что это не прокатит, поэтому ждал приезда ГАИ, вел себя тихо и спокойно, осознавал свою вину — за это ему плюсик, — добавил наш читатель.

Отдельно он поблагодарил других очевидцев, водителей Peugeot и Toyota, которые вместе с ним дождались сотрудников ГАИ.

Прибывшие инспекторы стали оформлять произошедшее, опросили очевидцев и водителя. К слову, наш читатель Mak2007 ранее уже помог правоохранителям задержать нетрезвого водителя — все же помнят историю про ночную фею?

— Вообще, это уже пятый пьяный водитель, которого я помог задержать. Помимо «феи» была история возле «Макдрайва» в Уручье, в районе ЦУМа еще нетрезвый попался, с затянутым ручником доехал почти до станции метро «Восток», на Партизанском проспекте, во дворе, еще один водитель разбил две или три машины. Мне просто не все равно, я обращаю внимание на то, что происходит на дороге, — сказал Mak2007. — Мне не важно, кто передо мной, на дороге нет разделения по половому признаку, все водители в этом смысле равны. Я хочу видеть рядом нормальных, адекватных, грамотных водителей, а не тех, кто ПДД видел только на витрине киоска. И тем более не тех, кто ездит пьяным. Выпил — не поскупись на такси. Это в любом случае дешевле штрафа.

Дополнено

Позднее информацию о вечернем происшествии подтвердили в ГАИ.

— Вчера около 22:20 водитель 1978 года рождения, управляя автомобилем Kia, двигался по гостевой стоянке ТЦ «Максимус» на улице Лобанка. Водитель резко двинулся вперед, где совершил наезд на бордюрный камень, а после на остановочный пункт. В ДТП никто не пострадал. По приезде на место происшествия сотрудники ГАИ установили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, результат медицинского освидетельствования — 2,37 промилле. В отношении водителя было составлено два протокола об административных правонарушениях, это его первые правонарушения за 9-летний стаж вождения, — сообщили в Госавтоинспекции.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Mak2007, forum.onliner.by, ГАИ Минска