Авария на проспекте Рокоссовского: владелец разбитой машины рассказал о загадочном человеке, который приходил после ДТП
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
253
11 октября 2018 в 14:22
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для auto.onliner.by

Сегодня утром на проспекте Рокоссовского автомобиль Audi Q7 врезался в припаркованную у края проезжей части Honda, а эту машину от удара отбросило в Iveco. С тем, кто управлял автомобилем, вроде бы разобрались. Хотя остались вопросы о загадочном человеке, который появлялся на месте ДТП, забрал из Audi некоторые вещи и вел странные разговоры с очевидцами. Об этом и обо всем остальном корреспондент Onliner.by поговорил с нашим читателем, чей автомобиль — Honda — оказался сильно разбит в результате произошедшей аварии.

Наш читатель с ником Haddock сообщил корреспонденту Onliner.by, что является владельцем Honda. Он рассказал то, что известно о произошедшем сегодня утром на проспекте Рокоссовского.

Об аварии

— В момент ДТП я спал у себя дома. Мне обо всем рассказал мой друг, который, кстати, и помогал мне с машиной все время — он сам механик, владелец СТО. Друг сам едва не стал очевидцем этой аварии — немного разминулись по времени.

Не знаю, кто вызвал сотрудников ГАИ. Я появился чуть позже. Предполагаемого водителя Audi я толком не успел разглядеть: инспекторы почти сразу его увезли на медицинское освидетельствование, оставив всех остальных причастных дожидаться у машин.

Со слов очевидцев, сразу после аварии водитель Audi вышел из авто и в весьма странном состоянии медленно побрел в сторону домов. Но далеко не ушел, судя по всему. Прибывший экипаж ГАИ вместе с этим свидетелем достаточно оперативно нашли беглеца и вернулись на место ДТП.

О том, кто приходил после

— Медосвидетельствование заняло около 40 минут, на месте ДТП никто из сотрудников ГАИ не остался. Именно в этот промежуток времени и явился тот самый человек. Он начал вести фото- и видеосъемку места происшествия, моей машины и той самой Audi Q7. На мой вопрос: «Что вас интересует?» он ответил что-то невнятное.

Позже из его беседы со свидетелем я понял, что этот мужчина, предположительно, является директором фирмы, на которую оформлен автомобиль Audi. Я слышал, как он пытался убедить свидетеля, что за рулем был не тот, кого забрали на медосвидетельствование, а то ли его брат, то ли водитель брата.

Точно помню, что он обронил фразу в духе: «Машина оформлена по каско, если вы скажете, что за рулем был тот, на кого вы подумали изначально, то никаких выплат никому не светит». На мой взгляд, он оказывал давление на свидетеля, чтобы тот изменил свои показания.

Таким образом, подтверждается информация, которую сообщил ранее наш читатель. «Этот приехавший мужчина дал понять всем очевидцам, что за рулем был какой-то бородатый мужчина», — говорил он корреспонденту Onliner.by. Бородатый мужчина, кстати, судя по всему, действительно позже появился на месте происшествия.

— Когда именно объявился мужчина с бородой (который в итоге и остался с ГАИ ждать эвакуатор), я не приметил, — продолжил рассказ владелец Honda. — Именно он решал все вопросы с инспекторами и отчаянно дозванивался до кого-то (предположительно, бывшего владельца) с вопросами о страховке. Как я понял, их собственная страховка была уже недействительна, но каким-то образом действовала старая страховка, оформленная на прошлого владельца. Я сам пока еще не был в своей страховой и не могу сказать, все ли в порядке с документами у этой Q7.

О том, что известно о водителе

— Инспекторы сказали, что водитель Audi трезв (как ни странно), но действующих прав он якобы не имеет. Зато имеет непогашенную «административку». Деталей не знаю, но, как я понял, после этого ДТП ему может грозить уже и уголовная ответственность, — рассказал Haddock.

Пока это лишь предположения, официального подтверждения этой информации нет.

О последствиях для Honda

Наш читатель рассказал, что его автомобиль — Honda Accord — 1997 года выпуска.

— Пока не знаю, что делать. Никогда не имел опыта в подобных делах. Поговорю со страховой, со своим автомастером, со знакомыми, которые бывали в такой ситуации, а там уже решу, как лучше сделать, — говорит Haddock.

Как один из рассматриваемых вариантов — продажа на запчасти.

— Сомневаюсь, что вообще свое хотя бы отобью. «Аккорд» был в хорошем состоянии, но очень старый (21 год машине), и для страховых это куда более весомый аргумент. Плюс рыночная цена в районе $2500. Возможно, после всех дел со страховой буду дербанить, потом — в Гатово.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для auto.onliner.by