Мужчина получил срок за угон автомобиля, вышел из здания суда и украл еще три машины
 
16 983
130
16 октября 2018 в 16:51
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер

Парень приехал в Минск из города Старые Дороги. В столице он был задержан по подозрению в угоне автомобиля. Суд постановил приговор: четыре года ограничения свободы с направлением в учреждение открытого типа. Молодой человек вышел из зала суда и спустя каких-то три часа снова угнал машину.

Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, судебное решение касалось угона, совершенного три месяца назад. Выслушав приговор, 28-летний молодой человек вышел на улицу и спустя некоторое время угнал Volkswagen, стоявший на улице Матусевича.

Украденный Volkswagen Passat с улицы Матусевича злоумышленник оставил в лесополосе в семи километрах от города Старые Дороги. На следующий день мужчина совершил кражу машины этой же марки с улицы Шаранговича. Через несколько дней последовала кража Volkswagen Transporter.

— Оперативниками в ходе разбирательств установлено, что похищенный автотранспорт фигурант собирался перегнать в Россию, — рассказали в ГУВД. — После, приехав на границу на одной из машин, мужчина стал узнавать у людей в очереди, как доехать до Смоленска. Один мужчина сообщил, что пограничники проводят тщательный досмотр. Это спугнуло злоумышленника, и он решил не пытаться выехать за пределы Беларуси.

В ходе осмотра автомобилей следственно-оперативной группой со специалистом Государственного комитета судебных экспертиз были обнаружены следы рук, обуви и т. д. Все три автомобиля в технически исправном состоянии переданы владельцам.

— Фрунзенским (г. Минска) РОСК проводится предварительное расследование по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 205 Уголовного кодекса — «Кража». Ранее молодой человек неоднократно привлекался к уголовной ответственности за угоны, кражи автотранспорта и кражи из автотранспорта, — добавили в ГУВД.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер