«Мне продали мои же колеса за 740 рублей»: история покупки Mercedes CLA через белорусского посредника
 
580
17 октября 2018 в 17:58
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Тарналицкий, архив читателя

Наш читатель надумал купить Mercedes CLA. Нашел выгодное предложение в Санкт-Петербурге, но, чтобы подстраховаться, обратился за помощью в белорусскую фирму, которая занимается доставкой автомобилей из России. Машину пригнали, а ко всему прочему менеджер этой компании предложил покупателю подходящий комплект колес с зимней резиной — их якобы продавал его знакомый. Наш читатель купил эти колеса, но потом его стали терзать сомнения: за что он в действительности заплатил?

Купил свои же колеса?

— По сути, я сам нашел эту машину на одном из российских сайтов. Она б/у, но продает официальный дилер в Санкт-Петербурге. Наверное, мог и сам пригнать, но решил, что спокойнее будет обратиться к тем, кто этим занимается. Заключил договор с ООО «Ньюрус»: компания занимается доставкой авто из России, как новых, так и подержанных, их сайт NewMotors.by, офис на улице Берута в Минске. Попросил их проверить машину и пригнать ее, — рассказал корреспонденту Onliner.by наш читатель.

Мужчина отметил, что отдельно попросил менеджера (он представился Антоном) уточнить у дилера, идет ли с авто комплект зимней резины.

— Этот Антон сказал, что все уточнил: зимней резины с машиной не предоставляли. Ну ладно. Передал ему доверенность, чтобы он за мои деньги этот автомобиль в Питере купил. Спустя некоторое время мне привезли машину, — отметил собеседник.

Эта услуга ему обошлась в 1400 рублей.

— На следующий день после покупки авто со мной снова связался этот Антон. Сказал, дескать, его знакомый продает комплект зимних колес от своего Mercedes С-Class. Родные «мерседесовские» диски, шипованная резина. За четыре колеса просили 740 рублей. Мне показалось, что это нормально, — купил, — говорит автовладелец.

Но стали закрадываться сомнения, слишком странным показалось такое совпадение.

— Я связался с дилером, который и продал эту машину. Попросил прислать фото машины в зимний период. Смотрю на снимки: точно такие же колеса, точно такая же резина. Звоню в Питер, а мне говорят, что с моей машиной в подарок шел этот комплект колес. И все отдали при продаже Антону, который забирал машину, — говорит наш читатель.

Он потребовал объяснений от белорусского посредника, но по сути ничего конкретного не услышал.

— Мне сказали, что не будут в этом разбираться. А Антон заявил, что это простое совпадение, — рассказал мужчина.

Автовладелец обратился в милицию, так как считает, что стал жертвой мошенничества.

— Мое заявление приняли, но вскоре пришел отказ в возбуждении дела. Мне пояснили, что что-либо доказать будет почти невозможно, — сказал собеседник.

— Я понимаю, что теперь уже не добьюсь никакой правды. Но хочу хотя бы оградить людей от подобных ситуаций, рассказать, какой бывает сервис, который к тому же стоит 1400 рублей, — добавил наш читатель.

Комментарий компании

Верны ли подозрения нашего читателя? За комментарием корреспондент Onliner.by обратился в компанию «Ньюрус». Там ответили, что знают о ситуации.

— Да, этот человек заключил с нами договор на привоз автомобиля. Только сначала он хотел новый автомобиль. Потом сам нашел этот Mercedes б/у и очень захотел его купить. Мы, конечно, отговаривали очень долго, но ладно: захотел — хорошо, — отметили в компании. — Машина ему понравилась, как мы выполнили свою услугу, ему тоже сразу понравилось.

В руководстве компании подчеркнули, что про зимний комплект колес ничего не знали до тех пор, пока покупатель не явился в офис с претензией.

— Купил он эти колеса у сотрудника или вообще у левого человека — какие претензии к нам, если он делал этот мимо компании? Он пришел, написал жалобу, мы ему ответили. Потом он ходил в милицию, писал жалобу на нашего сотрудника — там ему тоже ответили, — сообщили в «Ньюрус».

Руководитель компании беседовал с менеджером, который работал по этому заказу.

— Менеджер говорит, что это его колеса, — сказали в компании. — Как это проверить — мы не знаем. Звонили дилеру, дилер сказал, что документов на колеса нет.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Тарналицкий, архив читателя