Преследовали пьяного: автомобиль ГАИ попал в аварию. Пострадали два милиционера и гражданский. Пьяный водитель задержан
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
266
18 октября 2018 в 13:20
Автор: Андрей Рудь. Фото: vk.com/gomelchp, СК

Авария с участием двух автомобилей произошла сегодня днем в районе Гомельского радиозавода. По словам автомобилистов, которые проезжали этот участок, служебный автомобиль находится на обочине, маячки отлетели примерно на 20 метров. Госпитализированы три человека.

Очевидцы говорят, что автомобиль Госавтоинспекции кого-то преследовал.

Сообщество «ЧП Гомель» публикует первые снимки с места аварии.

В управлении СК Гомельской области сообщили Onliner.by, что на месте ДТП работает следственно-оперативная группа. В медицинское учреждение доставлены два сотрудника ГАИ и водитель BMW.

В УВД Гомельской области рассказали Onliner.by, что в 15:50 по телефону 102 поступило сообщение о том, что на перекрестке улиц Междугородней и Лазурной совершено ДТП. К месту происшествия был направлен экипаж ГАИ, который работал неподалеку. Вскоре водитель пострадавшего автомобиля сообщил, что второй участник ДТП, будучи в состоянии сильного опьянения, пытается скрыться на машине. Эта информация была передана сотрудникам ГАИ. По информации УВД, заблаговременно включив проблесковые маячки и используя громкую связь, они выехали на встречную полосу. Другие участники движения предоставили преимущество служебной машине.

При повороте с улицы Объездной на Лазурную произошло столкновение BMW. Автомобиль ГАИ ударился об осветительную мачту и вылетел на обочину.

Два инспектора, которые находились в машине, госпитализированы. Водитель и пассажиры BMW серьезных повреждений не получили.

Ранее скрывшаяся с места ДТП к этому моменту машина установлена. Водителя ищут. Всех, кто располагает любой информацией об этом ДТП, просят отозваться по телефонам гомельской ГАИ +375 (232) 68-44-44, +375 (232) 68-40-84  или по телефону 102.

Дополнено

18 октября в УВД сообщили, что установлен водитель, который вчера совершил ДТП и скрылся. Это гомельчанин 1975 года рождения. На момент освидетельствования в 20:45 концентрация алкоголя в крови и в моче составила 1,73 и 2,34 промилле соответственно.

Задержанный объяснил, что за день до аварии выпил бутылку водки 0,7 л. С 10 до 11 утра выпил еще литр пива и поехал на работу. В 15:50, управляя Renault Laguna, столкнулся с другим легковым автомобилем и скрылся.

Сегодня состояние одного из пострадавших сотрудников ГАИ оценивается как крайне тяжелое.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: vk.com/gomelchp, СК