В Минске 80-летний водитель на «Жигулях» налетел на парапет
 
UPD
19 009
182
19 октября 2018 в 13:28
Автор: Виталий Петрович. Фото: Дмитрий Часовитин для auto.onliner.by

Читатели Onliner.by сообщают о ДТП, которое случилось сегодня на путепроводе над Партизанским проспектом рядом с универмагом «Беларусь». Автомобиль «Жигули» въехал на парапет. Возможно, перед этим произошло столкновение с другим автомобилем или же водитель пытался избежать аварии.

Водитель «Жигули» двигался со стороны улицы Долгобродской в направлении улицы Плеханова. По предварительной информации, в результате происшествия никто не пострадал.

Старший инспектор ГАИ Заводского района Анастасия Забавская сообщила корреспонденту Onliner.by, что автомобилем «Жигули» управлял мужчина 1938 года рождения. ДТП случилось примерно в 10:15.

— Водитель, двигаясь по улице Долгобродской со стороны улицы Ванеева в направлении улицы Плеханова, проигнорировал требования дорожного знака и дорожной разметки и из крайней правой полосы продолжил движение в прямом направлении. Далее водитель смещался левее, не учел интенсивность движения транспортного потока, дорожные условия, в результате чего не справился с управлением и совершил наезд на бордюрный камень, одновременно столкнувшись с двигавшимся в прямом попутном направлении автомобилем Renault под управлением водителя 1989 года рождения, — рассказала Анастасия Забавская.

В ДТП пострадавших нет. Ведется разбирательство. В ГАИ добавили, что у пожилого водителя есть действующее водительское удостоверение.

— Госавтоинспекция Заводского района г. Минска напоминает о неукоснительном соблюдении требований дорожных знаков и дорожной разметки, — добавили в ГАИ.

Дополнено

Водитель Renault рассказал корреспонденту Onliner.by, что в ДТП никто не пострадал.

— Дедушка сказал, что сам не знает, как так получилось. Да я его особо и не тревожил: ему 80 лет — что от него хотеть. Попросил сотрудников ГАИ строго его не наказывать, да, думаю, они и не станут, — отметил собеседник.

У Renault в результате ДТП поврежден задний фонарь, крыло, задний бампер, две двери. По предварительной информации, страховка у водителя «Жигулей» была, поэтому водитель Renault рассчитывает на страховые выплаты.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Дмитрий Часовитин для auto.onliner.by