Солдат выбежал под фуру на витебской трассе
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
674
22 октября 2018 в 14:17
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Витебской области

В обстоятельствах этой аварии, в которой погиб военнослужащий, есть много белых пятен. Во-первых, все произошло в 3 часа ночи, то есть уже после отбоя, при этом молодой человек был одет в форму. Неясно, почему он покинул воинскую часть, почему, как сообщает ГАИ, внезапно выбежал на проезжую часть. Открытым остается и вопрос о предъявлении обвинения — напомним, в подобной ситуации оказался водитель автобуса Дмитрий Матус, который насмерть сбил пьяного пешехода на трассе М1, ему назначили три года колонии-поселения.

Приведем сводку Госавтоинспекции: «22 октября около 3:00 водитель (1987 г. р.), управляя грузовым DAF в сцепке с полуприцепом, на 167-м км автодороги Минск — Витебск в деревне Боровка Лепельского района совершил наезд на пешехода. Молодой человек 1999 г. р. внезапно выбежал на проезжую часть дороги с правой по ходу движения автомобиля обочины». Участок трассы в указанном месте не освещен.

В результате ДТП солдат скончался на месте происшествия. «Проводится проверка, обстоятельства происшествия выясняются», — сообщили Onliner.by в ГАИ. Известно, что в Боровке дислоцируется 231-я артиллерийская бригада и подразделения 52-го отдельного специализированного поискового батальона.

Позже появилось сообщение Минобороны: «22 октября в результате ДТП получил травмы, несовместимые с жизнью, военнослужащий одной из воинских частей Заслоновского гарнизона. В настоящее время по данному факту проводится проверка Следственным комитетом и комиссией Министерства обороны. Военное ведомство выражает соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего и окажет необходимую помощь».

Дополнено

В отношении водителя, сбившего насмерть солдата в Лепельском районе, возбуждено уголовное дело, сообщили в СК. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 317 УК (нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. Назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы. К подозреваемому применена мера процессуального принуждения обязательство о явке. По предварительной информации, водитель в момент аварии был трезв. С целью установления всех обстоятельств происшествия, а также свидетелей и очевидцев ДТП следователи обращаются с просьбой к гражданам, располагающим соответствующей информацией, сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области: 8(033) 399-80-44 (круглосуточно)

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Витебской области