Таксист увидел, как клиент что-то выкопал из земли. Оказалось — наркотики

 
17 748
247
26 октября 2018 в 12:58
Автор: Виталий Петрович. Фото: Государственный комитет судебных экспертиз

В Минске парень вызвал такси. Попросил водителя остановиться у фонарного столба, вышел из машины и стал что-то искать в земле. Выкопав что-то, он вернулся в машину. Таксист догадался, в чем дело, и обратился к кому следовало.

Таксист заподозрил, что парень в его машине везет наркотики — что еще он мог выкопать из земли у фонарного столба в районе улицы Багратиона? С этими подозрениями водитель обратился к сотрудникам ГАИ, которые несли службу на территории автовокзала «Восточный» по улице Ванеева (Госавтоинспекция в эти дни проводит комплекс профилактических мероприятий «Автобус» — проверяет общественный транспорт).

Сотрудники ГАИ сориентировались. Позвонили в оперативно-дежурную службу и до приезда оперативников удерживали пассажира такси.

— В ходе проведения личного обыска оперативники отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД обнаружили у мужчины полимерный сверток с порошком весом около 0,6 грамма. Изъятое вещество было направлено на исследование в Государственный комитет судебных экспертиз. Химической экспертизой установлено, что порошок содержит в своем составе особо опасное психотропное вещество «Альфа-PVP», — сообщили в ГУВД.

В отношении 27-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса — «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов». Санкция указанной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Правоохранители выразили благодарность водителю такси за помощь.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Государственный комитет судебных экспертиз