В Минске водитель Citroen сбил девушку, а ее от удара отбросило на BMW
 
25 846
197
29 октября 2018 в 12:58
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

Пользователь форума Onliner.by с ником ramzeskin сообщил о ДТП, которое случилось сегодня утром в районе пересечения улиц Толстого, Могилевской и Жуковского. «Сбили пешехода. Светофоры работали в дежурном режиме, видимо, кто-то ехал неаккуратно. Пешеход жив, сидел на дороге. Сотрудники ГАИ работали», — рассказал наш читатель.

В ГАИ Минска сообщили, что ДТП случилось около 6:50.

— Водитель Citroen двигался по улице Могилевской со стороны улицы Володько в направлении улицы Жуковского. На нерегулируемом пешеходном переходе он совершил наезд на пешехода 2000 года рождения. От удара пешехода отбросило на проезжающий в соседней, левой полосе автомобиль BMW, — рассказали в Госавтоинспекции.

В результате ДТП пешеход (в ГАИ уточнили, что это девушка), по предварительной информации, получила закрытую травму живота, перелом костей таза.

— На месте работали сотрудники ГАИ и специалист управления ГКСЭ по г. Минску. Установлено, что в отношении автомобиля Citroen не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении. Также водитель управлял транспортным средством без договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. По факту ДТП проводится разбирательство, — добавили в ГАИ.

Там также напомнили всем участникам дорожного движения о необходимости проявлять осторожность и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, в особенности на пешеходных переходах.

— При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен двигаться со скоростью, которая позволит при необходимости уступить дорогу пешеходам. На регулируемом пешеходном переходе при включении разрешающего сигнала светофора необходимо уступить дорогу пешеходам, не закончившим переход проезжей части дороги. Действия водителя транспортного средства, уступающего дорогу пешеходу на нерегулируемом переходе, должны быть такими, чтобы пешеход при движении по переходу не был вынужден изменить направление и темп своего движения, — напомнили в Госавтоинспекции.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска