Автомобиль после ДТП едва не сбил сотрудника ГАИ
 
UPD
93
30 октября 2018 в 16:35
Автор: Виталий Петрович. Фото: getsbe, forum.onliner.by

Пользователи форума Onliner.by сообщили о ДТП, которое случилось сегодня на перекрестке проспекта Независимости и улицы Янки Купалы, рядом с цирком. Столкнулись два автомобиля. При этом, как сообщают очевидцы, машины едва не задели сотрудника Госавтоинспекции.

Произошло столкновение Peugeot и Mazda. По словам наших читателей, ДТП случилось вскоре после того, как по проспекту Независимости проследовал кортеж.

— Скорее всего, после проезда кортежа слишком рано включили светофоры. Кто-то рванул на зеленый, а кто-то еще смотрел на регулировщика, собиравшегося покинуть пост, — рассказал наш читатель с ником getsbe.

Это предположение подтвердил другой пользователь нашего форума.

— Подтверждаю, на моих глазах случилось. Кортеж проехал, регулировщик покидал перекресток, все стояли еще, а эти двое поехали. Регулировщика почти задел серый Peugeot, — утверждает Sam Art.

Очевидец рассказал корреспонденту Onliner.by, что переходил дорогу, когда все случилось.

— Peugeot двигался по проспекту Независимости со стороны Октябрьской площади в направлении площади Победы. Не знаю, загорелся ли ему зеленый сигнал, но, как мне показалось, водитель только стартовал со светофора. Остальные машины при этом еще стояли. А Mazda ехала по улице Янки Купалы со стороны парка. Скорость у этой машины была выше, водитель как шел, так и пошел. И на перекрестке врезался в бок этой Peugeot, — сообщил Sam Art.

Перед этим, по словам собеседника, по проспекту проехал иностранный кортеж.

— На перекрестке в это время движение регулировал сотрудник ГАИ. Кортеж проехал, и инспектор пошел через дорогу на тротуар. Движение еще стояло. И вдруг эта авария. Peugeot от удара отбросило в сторону, едва машина на капот этого сотрудника и не посадила. Он успел буквально отпрыгнуть. Но все обошлось, насколько я видел. Водители (оба — мужчины), кажется, тоже не пострадали. Скорой не было, все смогли самостоятельно выйти из машин. Правда, водитель Peugeot выходил через пассажирскую дверь. В водительскую пришелся удар, ее, получается, заклинило, — добавил очевидец.

Дополнено

В ГАИ Минска корреспонденту Onliner.by сообщили обстоятельства произошедшего.

— Инспектор осуществлял регулировочно-распорядительные действия на перекрестке проспекта Независимости и улицы Янки Купалы. После этого он поднял вверх жезл и, убедившись, что все транспортные средства остановились, начал покидать перекресток. Через несколько секунд водитель автомобиля Mazda выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с автомобилем Peugeot, который выехал на перекресток на разрешающий сигнал. Peugeot от удара отбросило в сторону. Сотрудник успел отскочить, — рассказали в Госавтоинспекции.

В результате ДТП никто не пострадал.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: getsbe, forum.onliner.by