Пьяный водитель разнес ограждение и пять автомобилей возле подъезда

 
UPD
259
31 октября 2018 в 16:59
Автор: Виталий Петрович. Фото: MuXaCb, forum.onliner.by

Пользователь форума Onliner.by с ником MuXaCb опубликовал видео с камер наблюдения, установленных на одном из многоквартирных домов в деревне Большой Тростенец под Минском. На видео видно, как автомобиль, двигавшийся по двору, выезжает на тротуар, а затем врезается в припаркованные автомобили.

Как сообщил наш читатель, все произошло 26 октября около 23 часов. По предварительной информации, в автомобиле находились два человека, причем управлял машиной не владелец, а его знакомый.

— Насколько мне известно, владелец этого авто проживает в этом доме в Большом Тростенце. К нему в тот вечер приехал знакомый, — рассказал корреспонденту Onliner.by MuXaCb. — Через некоторое время мужчины решили съездить на машине за супругой одного из них.

И мужчины поехали. Есть неподтвержденная информация, что по крайней мере водитель находился в нетрезвом состоянии.



По словам нашего читателя, который знаком с ситуацией, изначально машина стояла совсем рядом со шлагбаумом на выезде с парковки. Можно было бы выехать через него, но по какой-то причине водитель такой возможностью не воспользовался и поехал по длинному маршруту, через весь двор вдоль подъездов. Минимум дважды, судя по видео, автомобиль выезжал на тротуар, и это при том, что водитель проехал совсем немного. К счастью, в позднее время людей возле подъездов не было.

— Их путешествие продолжалось метров 200—250 по парковке дома и местному проезду. Затем, не справившись с управлением, водитель сбил поручни подъезда на тротуаре и повредил 5 машин, припаркованных возле дома, — рассказал MuXaCb.

Очень скоро на место ДТП вышли владельцы этих авто, вызвали ГАИ.

— Люди все порывались разобраться с этим водителем. ГАИ вызвала подмогу, сотрудников Департамента охраны, — чтобы не допустить самосуда, — утверждает наш читатель.

Дополнено

В ГАИ Минского района корреспонденту Onliner.by подтвердили информацию о ДТП, а также сообщили, что виновник находился в нетрезвом состоянии.

— Авария произошла в деревне Большой Тростенец на улице Зеленой вблизи дома №1а. Владелец автомобиля Ford Mondeo передал право управления транспортным средством мужчине 1977 года рождения. Человек, который сел за руль, не имеет права управления транспортными средствами соответствующей категории, — рассказали в Госавтоинспекции.

И того, кто управлял авто, и того, кому машина принадлежит, доставили на медосвидетельствование. Результат: 2,5 промилле у водителя, 2,14 — у автовладельца.

— Водитель не справился с управлением и совершил наезд на пять припаркованных авто. По факту ДТП проводится проверка, — добавили в ГАИ.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!