Один резко затормозил, второй не успел. Кто виноват в ДТП?
 
25 246
238
02 ноября 2018 в 19:00
Автор: Денис Логунович

Когда заканчиваешь проезд перекрестка уже на запрещающий сигнал светофора, готовься к тому, что придется пропустить пешеходов, которым только загорелся зеленый свет. Несмотря на отсутствие «стоп-линии», нужно остановиться возле перехода и продолжить движение лишь тогда, когда это не будет мешать людям пересекать проезжую часть. 

Сегодня в Бресте на пересечении проспекта Машерова и бульвара Космонавтов в описанной выше ситуации случилось небольшое ДТП. Несколько машин завершали левый поворот уже на красный сигнал, и им пришлось остановиться возле перехода. Водитель одной из машин (похожа на Kia Rio X-Line) достаточно интенсивно затормозил, что, похоже застало автомобилиста в другой машине (Kia Sportage) врасплох. Последний не успел нажать на тормоз с должной силой и совершил столкновение с хетчбэком повышенной проходимости. Видео происшествия опубликовал пользователь с ником WikiLink_Brest.



По ПДД все очевидно — виноват тот, кто ехал сзади и не держал дистанцию. А кто виноват в этой мелкой аварии по вашему мнению?

Кто по-вашему виноват в ДТП?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович