Мужчина спас людей из легковушки, упавшей в водоем, а те сбежали. Почему?
 
31 426
128
02 ноября 2018 в 16:57
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Гродненской области

На днях под Слонимом вылетел в кювет Ford Sierra. Автомобиль перевернулся на крышу. Ситуация могла бы закончиться фатально для людей, находившихся внутри, так как легковушка попала в канал, наполненный водой. В это время на тракторе ехал местный житель Николай, который заметил легковушку. Он поспешил на помощь — ковшом приподнял авто, чтобы люди не захлебнулись. Когда те выбрались, быстренько скрылись.

«По словам Николая, он ехал у озера, а навстречу ему на большой скорости двигался легковой автомобиль, — пишет „Газета Слонимская“. — В какое-то мгновение машину занесло, и она прямиком влетела в большую канаву возле озера, приземлившись на крышу. Николай подъехал к месту происшествия и ковшом своего грейдера приподнял автомобиль, из салона которого благополучно выбрались пятеро находившихся там молодых людей». В ГАИ Гродненской области уточняют, что на помощь также подоспел второй местный житель — он разбил заднее стекло автомобиля, через которое и выбралась компания.

«Виновник аварии вместе с пассажирами поблагодарил Николая и попросил не вызывать милицию и скорую помощь, — сообщает подробности ГАИ. — Однако мужчина не мог этого не сделать. В итоге молодые люди поспешно скрылись. Спустя некоторое время были установлены личности всех участников ДТП. Как оказалось, Ford управлял несовершеннолетний юноша 2000 года рождения. Месяцем ранее он купил автомобиль, но права управления не получал. Двигаясь по гравийной дороге, молодой человек неправильно выбрал скорость движения, в результате чего не справился с управлением и съехал в левый по ходу движения кювет. Как бы парадоксально ни звучало, от тяжких последствий их спасло то, что автомобиль упал в воду, которая и смягчила удар, однако потом это могло и погубить их, если бы не своевременная помощь Николая».

В отношении водителя было составлено 6 протоколов. Сообщается, что никто из участников аварии серьезных травм не получил.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Гродненской области