Опять «внезапно выбежал». Под Минском на опасном участке погиб не обозначенный фликером пешеход
 
11 025
113
05 ноября 2018 в 10:38
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

На нашем форуме обсуждают вчерашнее ДТП. «Трасса Р58, за Паперней в сторону Минска опять сбили пешехода насмерть, — написал atrash20. — Похоже, что сбили в крайней левой полосе. ГАИ присутствовала, скорая не спеша уехала». Пользователи обращают внимание на то, что данное место сложно назвать безопасным, а вопрос о предъявлении обвинения в данном случае вновь открыт: известно, что пешеход не был обозначен фликером и находился на трассе, а вину могут предъявить водителю.

«Это было сразу после поворота на Рахманьки в месте, где происходит изгиб трассы при уклоне вверх, — обратил внимание пользователь kri69. — Очень небезопасное место было и осталось после строительства трассы — на скорости 100 км/ч это, считай, слепой поворот. Ехал в группе автомобилей — хорошо все оттормозились и перестроились в правую полосу».

По данным МВД, авария произошла действительно вблизи д. Рахманьки Минского района. «В 18:30 водитель Opel совершил наезд на жителя Барановичей, мужчину 1987 г. р., — говорится в сводке. — Пешеход в результате ДТП погиб».

В ГАИ Минского района дополнили Onliner.by: «За рулем Opel Astra находился минчанин 1980 г. р., он ехал в сторону столицы. Пешеход пересекал проезжую часть слева направо по ходу движения транспорта, внезапно выбежал на проезжую часть. Известно, что он не был обозначен световозвращающими элементами. Ранее погибший неоднократно (9 раз) привлекался к административной ответственности, являясь пешеходом».

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by