«Неожиданность в темноте». Минчанин разбил колеса о «сданный в эксплуатацию объект»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
746
08 ноября 2018 в 10:58
Автор: Андрей Гомыляев

Пользователь нашего форума *SaHoN* попал в неприятную ситуацию на ул. Уборевича в столице. Неподалеку от автобусного кольца он случайно наехал на бетонную конструкцию, установленную в правой полосе улицы. Предполагается, что бордюр на проезжей части установили, чтобы избежать нелегальной парковки. Насколько он виден в темное время суток, хорошо показывает видео, снятое форумчанином.

«Вез сына в садик, и тут нежданчик, — пишет *SaHoN*. — Время 7:42, темно. Фонари только по левую сторону дороги, автобус все освещение перекрыл. Обозначений у объекта никаких. Установлены знаки „место стоянки“, „остановка запрещена“». В темноте водитель не разглядел бордюр на проезжей части и наехал на него. Даже несмотря на небольшую скорость, колеса оказались поврежденными.



«Я вызвал ГАИ, — рассказал Onliner автомобилист. — Но в итоге вместе с инспекторами решили, что лучше не оформлять происшествие. Во-первых, мне пришлось бы платить штраф за ДТП, а шанс на то, что я отсужу возмещение вреда за поврежденние шин, дисков, опорников и стойки, минимальны. Сотрудники на месте позвонили в нужные структуры и выяснили, что объект сдан в эксплуатацию, скорее всего, останется в таком виде. Замечу, на противоположной стороне проезжей части находится точно такой же, однако выделен знаком „объезд препятствия“. Насколько я понял из разговоров с инспекторами, я не первый водитель, наткнувшийся на объект. Остаются вопросы: каким ГОСТам это соответствует? И сколько владельцев влетит в этот объект?»

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев