Ответная листовка. Финал истории о парне, что расчистил двор от авто и столкнулся с попыткой травли
 
1524
14 ноября 2018 в 15:40
Автор: Андрей Гомыляев

В начале месяца мы писали об истории в минском дворе на ул. Беды. Жильцы пожаловались, что припаркованные авто вывезли с помощью эвакуатора, причем со стоянки, которую считали легальной. Основанием так считать служила бумага от администрации с фразой «не имеем возражений». Как оказалось, эвакуация прошла по инициативе минчанина Андрея. После жильцы попытались устроить ему травлю — расклеили листовки с его фото. А закончилось все появлением листовок другого толка — более законного.

Эвакуация

«Мы получили бумагу из администрации, что там не возражают против обустройства гостевой парковки, — рассказала местная жительница Наталья. — За свой счет мы приобрели тротуарную плитку и краску, провели работы. Однако 31 октября машины убрали, тут же установили пластиковые столбики. Сотрудники ЖКХ сообщили, что поступила жалоба. Не было никаких предупреждений, объявлений у входа в подъезд о планируемых работах и, соответственно, просьб убрать транспорт. В итоге двор остался без парковки, несмотря на разрешение администрации, выданное прежде».

Листовка

«Это по моей просьбе администрация Советского района города Минска запустила процесс установки противопарковочных столбиков, за что я ей искренне благодарен, — признался Андрей. — Я понимаю то, что люди годами считали эту „парковку“ своей собственностью, но это не так, и — что характерно — они сами прекрасно это знают, так как бумажка с надписью „Администрация не возражает“ в 2018 году, увы, ничего не значит с точки зрения закона. А вот чего я не могу понять, так это появления листовки у подъезда с фото, на котором запечатлен я».

Проблемы парковки

«Все началось с того, что я переехал в новую квартиру по ул. Беды, — молодой человек рассказал всю историю. — Двор очень маленький и совершенно не приспособлен для парковки машин в количестве больше трех. Однако через дорогу есть платная подземная стоянка. Во дворе было принято парковаться на тротуаре с заездом на детскую площадку и на дорожку, пересекающую эту самую площадку. Автомобили парковались на тротуаре, вся тротуарная плитка разрушена машинами. Парковались на газоне, на пешеходной дорожке, мешали проходу пешеходов и разносили грязь с выезженной зеленой зоны. И так круглый год. Помимо того что нарушается ПДД, создается реальная опасность того, что в один непрекрасный день будет сбит ребенок, бегущий от площадки к подъезду. После нескольких обращений в разные инстанции во дворе появились желтые сферы, но они не помогли — их сдвигали. Ну а закончилось все тем, что я добился установки столбиков. Я лишь попросил администрацию устранить нарушение. Способ и форму реализации просьбы они выбрали сами, посчитав ее в данном случае обоснованной».

Финал истории

«Сегодня в подъезде появилась другая листовка, — рассказал Onliner.by, чем все закончилось, Андрей. — Она официальным языком говорит о моей правоте и, увы, заблуждении паркующихся там ранее. Бумага официальная, от представителей ЖКХ. В ней напомнили, что земля во дворе не закрепляется за конкретными людьми. А также в письме разъяснили, что стоянка на тротуарах, газонах запрещена. А причиной установки пластиковых столбиков стало то, что люди паркуются между полусферами».

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!