Мужчина ездил на BMW с правами, распечатанными на принтере. Его вычислили по разным фото
 
23 540
63
15 ноября 2018 в 11:54
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Ночью в городе Белоозерск инспекторы остановили для проверки документов BMW под управлением 34-летнего местного жителя. «Мужчина предъявил правоохранителям водительское удостоверение, — сообщили в ГАИ Брестской области. — При проверке по базе установлено, что мужчина с 2016 года лишен на три года прав на вождение. Кроме того, на водительском удостоверении, предъявленном водителем, и в базе находятся отличные друг от друга фотографии».

«Для определения, является ли изъятый документ подлинным, была назначена техническая экспертиза документов, — дополнили инспекторы. — Согласно заключению эксперта ГКСЭ бланк водительского удостоверения изготовлен не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида. Все изображения лицевой и оборотной сторон выполнены способом цветной струйной печати, а ультрафиолетовая защита водительского удостоверения имитирована».

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 380 («Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков») УК РБ. За 10 месяцев этого года в ГКСЭ Брестской области проведено 650 экспертиз документов, из которых большинство составили техпаспорта ТС, свидетельства о прохождении техосмотра и водительские удостоверения. Как правило, документы с признаками подделки выявляются сотрудниками ГАИ и Белтехосмотра.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by