Доход «перекупа»: 50 тысяч долларов и 180 тысяч рублей за 4 года. Но теперь он фигурант уголовного дела
 
451
19 ноября 2018 в 13:13
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер

Прокуратура Гродненской области изучила и направила в суд Лидского района уголовное дело, возбужденное в отношении 34-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности по ч. 2 ст. 233 Уголовного кодекса. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Беларуси.

По данным следствия, житель Лидского района около 4 лет (с марта 2014 года по май 2018 года) занимался перепродажей автомобилей. Покупал легковые машины в России и Беларуси, затем продавал их. При этом свою деятельность он в установленном законодательными актами порядке не зарегистрировал, из-за чего и начались неприятности.

Незаконно полученный им за эти годы доход оценивается в 48 500 долларов и 178 657 рублей. Это, для справки, считается особо крупным размером дохода. В рамках уголовного дела прокуратура Гродненской области уже предъявила мужчине исковое заявление о взыскании незаконно полученных средств.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Гродненской области.

— Прокурор, исследовав материалы, пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств по делу, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласился с уголовно-правовой квалификацией действий обвиняемого, — сообщили в Генеральной прокуратуре.

Таким образом, вскоре должен состояться суд. Ранее примененную к обвиняемому меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер