Странное ДТП в Бресте попало на видео

 
UPD
35 551
137
19 ноября 2018 в 14:17
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Вечер 17 ноября, Брест. На проспекте Машерова случилась авария. Ее обстоятельства не вполне понятны: прямой участок дороги, низкая интенсивность трафика. Запись с камеры видеонаблюдения, опубликованная пользователем Onliner с ником WikiLink_Brest, дает представление о произошедшем.

Авария произошла примерно в 22:20. Возможно, водитель легкового автомобиля отвлекся: он ехал медленно, постепенно смещаясь из правой полосы в левую. Ехавший за ним автомобилист, кажется, успел затормозить, а вот следующий водитель явно не ожидал, что движение по обеим полосам, по сути, окажется заблокировано.



В ГАИ Брестской области корреспонденту Onliner сообщили, что информации об этом ДТП не поступало. Можно сделать вывод, что повреждения, полученные автомобилями, были не столь существенными, а участники разобрались во всем, не вызывая инспекторов, например, оформили так называемый европротокол.

Что нужно знать о европротоколе

Для составления так называемого европротокола должны быть соблюдены определенные условия: вред причинен только имуществу, а не здоровью или жизни человека, в ДТП попало не более двух участников, у обоих есть права и действующая страховка, а также оба признают, что второй участник трезв. Также водители должны прийти к единому мнению о том, кто виноват в столкновении.

Максимальная сумма выплаты по европротоколу в настоящее время составляет 400 евро, однако в будущем она может быть увеличена до 600 евро. Соответствующий проект указа был подготовлен Министерством финансов.

При оформлении европротокола водители должны заполнить бланк извещения о ДТП (при заключении договора обязательного страхования его выдает страховщик). Бланк оформляется в двух экземплярах, поэтому заполнять его надо с нажимом: это позволяет делать копию во время заполнения. Оригинал отдается потерпевшему для передачи в страховую компанию, копия остается у виновника аварии. Страховая сумма выплачивается в течение 5—7 дней.

Еще один важный момент: в случае оформления европротокола виновник ДТП не привлекается к административной ответственности.


Еще одно дорожно-транспортное происшествие в Бресте попало на запись камеры наблюдения. ДТП случилось сегодня утром, около 8:25, на перекрестке проспекта Машерова и бульвара Космонавтов. Один из водителей не остановился перед пешеходным переходом, несмотря на то что там уже зажегся зеленый свет и люди начали переходить дорогу. В результате автомобилист совершил наезд на человека.



Дополнено

В ГАИ Брестской области корреспонденту Onliner сообщили, что ДТП на пешеходном переходе случилось примерно в 8:20. За рулем автомобиля Subaru находилась женщина 1983 года рождения, она двигалась по бульвару Космонавтов в направлении улицы Гоголя.

— При подъезде к пешеходному переходу водитель не предоставила преимущество в движении пешеходу, который двигался слева направо по ходу движения транспортного средства, — рассказали в Госавтоинспекции.

Пешеход 2002 года рождения в результате ДТП серьезно не пострадал, госпитализация ему не потребовалась.

В отношении водителя был составлен административный протокол по ч. 10 ст. 18.14 Кодекса об административных правонарушениях.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!