«Сейчас народ ломанется менять резину»: снег уже портит жизнь автомобилистам
 
UPD
507
19 ноября 2018 в 16:54
Автор: Виталий Петрович

В Минске неделя начинается бесснежно, но все равно утром столица застряла в пробках. Между тем в прошедшие дни во многих регионах страны снег выпал, и это значительно повлияло на дорожную обстановку. Есть информация о серьезных авариях в Брестской, Гомельской, Могилевской областях.

Пользователь форума Onliner с ником elvis1970 опубликовал видео из Бреста. Там и снег, и гололедица.

— Сейчас народ ломанется менять резину: летнюю на зимнюю. Это раньше не было понятий: летняя резина, зимняя. Была резина лысая — первый вариант, а второй вариант — еще поездит. Дедушки наши ездили на «Жигулях», на «Москвичах», — отметил автор видео.





Вы уже «переобулись»?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

В ГАИ Брестской области сообщили о ДТП, которое случилось 18 ноября на автодороге Р6 (Ивацевичи — Пинск — Столин). По предварительной информации, 21-летний водитель Chrysler на закруглении дороги неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на металлическое барьерное ограждение.

— В результате наезда пассажиры (17-летняя девушка и 20-летний парень) с различными травмами госпитализированы. По факту ДТП проводится проверка, — рассказали в Госавтоинспекции.

Еще одна авария также 18-го числа произошла в Лунинецком районе.

— 25-летний житель Минска, управляя автомобилем Volkswagen, двигался по автодороге М10 (Граница России — Гомель — Кобрин) со стороны Гомеля в направлении Кобрина. По предварительной информации, на 345-м км трассы водитель не учел погодные и метеорологические условия, неправильно выбрал безопасную скорость движения, допустил занос автомобиля, съехав в левый по ходу движения кювет, и опрокинулся, — рассказали в Госавтоинспекции.

Пострадала 45-летняя женщина, пассажирка Volkswagen. Сообщается, что она не была пристегнута ремнем безопасности.

В Гомельской области также выпал снег. 17 ноября в Гомельском районе в аварию попал 46-летний водитель Toyota. Предварительная причина произошедшего — неправильно выбранная скорость, водитель не справился с управлением. Машина опрокинулась, мужчину госпитализировали.

А в Бобруйске, также не справившись с управлением, в дерево врезался 25-летний водитель Volkswagen. В результате ДТП пострадал 26-летний пассажир авто, с множественными травмами он госпитализирован.

Дополнено

В Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды корреспонденту Onliner сообщили, что в ближайшие дни, во всяком случае до выходных, существенных снегопадов в Беларуси не ожидается.

— Дело в том, что на погоду оказывает влияние область повышенного давления. Отдельные снежинки возможны, потому что облачность достаточно плотная, но ничего существенного, по крайней мере в течение рабочей недели, мы не ждем, — отметили синоптики.

Другое дело гололедица. Вот она на дорогах очень даже возможна — водителям нужно учитывать это.

— Ночные температуры отрицательные, а днем температура воздуха колеблется в районе нуля градусов Цельсия. Как следствие, возможна гололедица, особенно в тех районах, где сохраняется снежный покров — это восточная половина Беларуси, в особенности восток Брестской области. Днем снег подтаивает, а ночью влага начинает подмерзать, — пояснили синоптики.

В Минске снега практически нет, проезжая часть в дневные часы в основном сухая.

Погода Onliner

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!