В Минске маршрутка врезалась в автобус. Возбуждено уголовное дело
UPD
277
20 ноября 2018 в 12:36
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Тарналицкий
В Минске маршрутка врезалась в автобус. Возбуждено уголовное дело

Сегодня около полудня на улице Матусевича в Минске в аварию попала маршрутка. По предварительной информации, она врезалась в автобус. По крайней мере в маршрутке находились пассажиры. Многим из них, по словам очевидца, потребовалась медицинская помощь.

О произошедшем корреспонденту Onliner сообщила наша читательница Anzhelika.

— Я бегала в парке «Тиволи» и услышала грохот. Было жутковато: рядом общежитие, сразу показалось, будто там что-то взорвалось. Затем я на дороге увидела остановившийся автобус, а рядом стояла маршрутка с сильно разбитой передней частью, — рассказала наша читательница.

Девушка также сообщила, что в маршрутке были пассажиры.

— Микроавтобус, может быть, не был заполнен под завязку, но людей было немало. Очевидцы побежали к этой машине, пытались открыть водительскую дверь — сам водитель выйти не мог. От удара кузов перекосило и дверь не открывалась. Ее дергали минут пять, но без результата. Никого еще не было: ни скорой, ни МЧС, ни ГАИ. Затем мужчины остановили какой-то грузовик. У водителя в кабине оказался лом, и этим ломом наконец вскрыли дверь маршрутки. Но водителя доставать из машины не стали: у него была травмирована нога, я видела кровь. Когда приехала скорая, врачи извлекли водителя из машины. Ногу чем-то перемотали, мужчину переместили в машину скорой помощи.



Большинство пассажиров, по словам нашей читательницы, смогли сами выйти из маршрутки.

— Люди выходили, кто-то хромал. Был мужчина, он не мог ступать на одну ногу, его джинсы были разорваны. Одна девушка так и оставалась в маршрутке: либо была травмирована, либо находилась в шоковом состоянии. Пока я была на месте, приехали три машины скорой помощи. Затем я видела, как подъезжали еще две, — добавила читательница.

Дополнено

Позднее в ГАИ Минска подтвердили информацию об аварии.

— Сегодня около 12 часов случилось ДТП с участием автобуса и маршрутного такси. Водитель маршрутки двигался по улице Матусевича со стороны улицы Глебки в направлении улицы Тимошенко и совершил столкновение с автобусом, который двигался впереди в той же полосе. В результате ДТП 7 человек госпитализированы в БСМП для постановки диагноза. На месте работают сотрудники ГАИ. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, — сообщили в Госавтоинспекции.

Дополнено

Как сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета, в отношении водителя маршрутного такси возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса.

— По предварительным данным, шесть человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, им оказана необходимая медицинская помощь, — рассказали в СК.

Очевидцев происшествия просят обратиться в УСК по г. Минску по адресу: улица Первомайская, 7, или по телефону: 8 (017) 389-55-55.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!