Нетрезвый водитель попытался откупиться от ГАИ за 100 рублей

 
26 588
223
20 ноября 2018 в 16:12
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

В деревне Козловичи (Калинковичского района) инспекторы остановили «Ваз-21144», на машине были повреждения передней части кузова. «На просьбу передать документы водитель предоставил лишь паспорт и свидетельство о регистрации ТС, — сообщили в УВД Гомельской области. — На вопрос сотрудника о наличии водительского удостоверения и других документов водитель пояснил, что забыл их дома. Водителю предложили выйти и присесть в служебный автомобиль. Оказалось, он пьян». Чтобы решить вопрос, он оставил 100 рублей у рычага КПП.

«Сотрудник ГАИ проверил водителя по базам и выяснил, что он в августе этого года был лишен водительского удостоверения за нетрезвое вождение, — рассказали в милиции. — Инспектор предложил водителю пройти освидетельствование, так как у мужчины имелись явные признаки алкогольного опьянения (запах, невнятная речь, покраснение кожи). Подозрения сотрудников подтвердились: на приборе появилась цифра 1,6 промилле алкоголя. Сам же водитель факт употребления алкоголя отрицал».

«Во время составления протокола 44-летний мужчина начал просить инспектора не составлять в отношении него административный материал, а просто отпустить, — дополнили в УВД. — Услышав от инспектора фразу, что протокол будет составлен в любом случае, мужчина достал из кармана брюк 100 белорусских рублей и предложил инспектору. Последний предупредил об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу при исполнении. Однако автомобилист не реагировал на слова инспектора, а продолжал свои попытки „решить вопрос“. После водитель положил деньги возле рычага переключения передач. Сотрудник попросил мужчину выйти из автомобиля, чтобы сообщить о данном инциденте в дежурную часть Калинковичского РОВД».

На место происшествия по факту дачи взятки сотруднику милиции была вызвана следственно-оперативная группа. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 431 УК РБ (Покушение на дачу взятки). Сам же водитель задержан.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by