«Мало того, что не прав, так еще и на драку нарывается»: очередной конфликт в дворовом проезде

 
886
22 ноября 2018 в 13:05
Автор: Виталий Петрович. Видео: VPAMAZDA, forum.onliner.by

Читатель Onliner с ником VPAMAZDA водит такси. Вчера поздно вечером он вез клиентку к дому на улице Корженевского. В дворовом проезде дорогу ему перегородил другой автомобиль. Оттуда вышел пассажир, который стал общаться достаточно агрессивно, не обращая внимания на испуганную девушку, ставшую свидетелем конфликта.

— Вот рассказываете, рассказываете про спорные ситуации в дворовых проездах, а народ все равно гнет свою правду выдуманную. Да еще пытаются кулаками выяснять, кто прав, — рассказал корреспонденту Onliner наш читатель.— Это улица Корженевского, рядом дом №33/3. Когда я въезжал в этот проезд, я не видел встречную машину — она выворачивала из двора. Затем заметил фары. Приблизился, но вижу, что не могу его объехать, а бордюр слишком высокий. Тогда я отъехал и остановился ближе к припаркованным авто, чтобы тот водитель сам ехал по бордюру. Но он этого делать не захотел: остановился поперек дороги, вышел пассажир, начались наезды.



Пассажир, который вышел из машины, вел себя эмоционально, использовал неподходящую лексику.

— Отъезжай назад, нелегал, — начал он.

После непродолжительного диалога этот человек подошел к автомобилю такси и открыл водительскую дверь.

— Выходи, если ты хочешь побеседовать, — сказал он таксисту.

Примечательно, что до этого момента водитель другого автомобиля не вмешивался в происходящее, но затем и он поспешил к месту, где развивался конфликт.

— Их было двое, водитель шел уже на драку — это было видно. Если бы я сказал что-то грубое — так бы и случилось. Но я психолог, стараюсь урегулировать такие моменты словами. К тому же в машине была девушка, я видел, что она очень испугалась: смотрела глазами по пять копеек. Что мне было делать? Моя задача — довезти ее в целости и сохранности, она — мой клиент. Поэтому я отъехал. Если бы был один — остался бы стоять принципиально. Была бы драка — ну а что поделать, если люди не понимают элементарных вещей, — отметил VPAMAZDA.

Таким образом, машинам удалось разъехаться. Водители на прощание пожелали друг другу выучить ПДД. Хотя как раз с точки зрения Правил дорожного движения ситуация ясна и обсуждалась на Onliner неоднократно. Напомним еще раз, чтобы люди на эмоциях не забывали такие простые вещи.

В Правилах дорожного движения сказано (п. 98): «Если встречный разъезд транспортных средств затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие для дорожного движения, обязан уступить дорогу».

Вспыльчивый характер? Нужно подумать о здоровье

автоматический, на плечо (22-42 см), индикатор аритмии, память измерений
автоматический, на запястье (14-19.5 см), индикатор аритмии, память измерений
автоматический, на запястье (12.5-20.5 см), индикатор аритмии, память измерений

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: VPAMAZDA, forum.onliner.by