Еще не «переобулись»? ГАИ скоро начнет проверки

 
13 906
351
23 ноября 2018 в 11:41
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер

По Правилам дорожного движения с 1 декабря на большинстве транспортных средств в обязательном порядке должны быть установлены зимние шины. В УГАИ МВД предупредили, что будут проводиться рейдовые мероприятия, чтобы проверить, все ли «переобулись».

В частности, с 26 ноября по 6 декабря в Беларуси пройдет республиканская профилактическая акция «Жизнь дороже шин!», направленная на предупреждение и профилактику ДТП в зимний период и пропаганду использования зимних шин.

Поначалу сотрудники ГАИ будут выступать перед водителями с разъяснениями, насколько важно из соображений безопасности вовремя сменить шины. 30 ноября пройдет Единый день безопасности дорожного движения, посвященный теме подготовки транспорта к эксплуатации в зимних условиях.

А уже с 1 декабря начнут рейды. Напомним, что согласно ПДД (п. 2071) при участии в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами. Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства.

— При покупке необходимо обращать внимание на маркировку шин. Шины должны быть промаркированы знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками «М+S», «M&S», «M.S», «M S» или «All seasons». При этом остаточная высота рисунка протектора должна быть не менее 4 мм, — отметили в ГАИ.

Помочь с выбором зимних шин?

зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для внедорожников, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов
Нет в наличии

Кроме того, как сообщили в УГАИ, с сегодняшнего дня Госавтоинспекция перешла на усиленный вариант несения службы. По всей стране сотрудники ГАИ проведут профилактические мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение фактов управления транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии опьянения. Организован обмен экипажами ДПС между территориальными подразделениями в пределах областей, а также оказание помощи районным ОГАИ силами специальных подразделений и батальонов ДПС.

Перекличка для автовладельцев: уже «переобулись» или нет?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Да
Нет

Читайте также:

«Наилучший вариант для клиента — договориться на конкретную сумму»: таксист учит правильно ездить «от борта»

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер