BMW X5 на летней резине выехал на встречную и врезался в Citroen, погибла девушка
 
UPD
646
26 ноября 2018 в 10:30
Автор: Виталий Петрович. Фото: МЧС

25 ноября в 13:08 в МЧС поступило сообщение о ДТП с участием двух автомобилей возле деревни Боровая Бобруйского района Могилевской области. Спасатели деблокировали водителя одного из авто, с травмами он госпитализирован.

Дополнено

В ГАИ Могилевской области сообщили, что ДТП случилось на 32-м км автодороги Бобруйск — Мозырь. За рулем BMW X5 был 31-летний мужчина.

— По предварительной информации, водитель не выбрал безопасную скорость движения, не учел погодные условия, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Citroen под управлением 26-летнего жителя деревни Стайки Кировского района, — рассказали в Госавтоинспекции.

В результате ДТП 28-летняя пассажирка Citroen погибла. Водитель этой машины и 15-летний пассажир с травмами госпитализированы. Также пострадали водитель BMW и его 20-летняя пассажирка.

По факту ДТП проводится проверка.

Установлено, что на BMW X5 были установлены летние шины. Формально это не нарушение ПДД — зимние шины обязательно использовать с 1 декабря. Однако многие водители с учетом погоды проявили предусмотрительность и поспешили «переобуться» заранее.

Согласно ПДД (п. 2071) при участии в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 т включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 т, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 т должны быть оборудованы зимними шинами. Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства.

Необходимо обращать внимание на маркировку шин. Шины должны быть промаркированы знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками «М+S», «M&S», «M.S», «M S» или «All seasons». При этом остаточная высота рисунка протектора должна быть не менее 4 мм.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!