Очевидец: под Минском Ford «резануло» крышу рельсами, перевозимыми на грузовике
 
22 134
65
27 ноября 2018 в 9:40
Автор: Виталий Петрович. Фото: kasperjan, forum.onliner.by

Читатель Onliner с ником kasperjan рассказал о ДТП, которое случилось вчера вечером в Колодищах. Грузовой автомобиль перевозил рельсы. Когда грузовик повернул, то груз, превышавший размер кузова, задел двигавшиеся автомобили.

— Колодищи, перекресток у КПП. КамАЗ, перевозивший ржавые рельсы (торчали сзади кузова на метра 3—4), повернул к воротам КПП. Груз торчал в сторону проезжей части. Пошел поток со стороны города: Toyota покоцало релинги, Galaxy «резануло» крышу. Все живы, — рассказал наш читатель.


Напомним, что правилам перевозки грузов в ПДД посвящена глава 24.

  • Перевозка груза запрещается, если он создает угрозу безопасности дорожного движения (п. 184.1);
  • груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди или сзади более чем на 1 метр или сбоку более чем на 0,4 метра от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками «Крупногабаритный груз», а в темное время суток или при недостаточной видимости дороги, кроме того, спереди — фонарем, излучающим белый свет, сзади — фонарем, излучающим красный свет (п. 185);
  • если груз выступает за габариты транспортного средства по длине на 2 метра и более, то это транспортное средство относится к категории крупногабаритных (п. 186.4);
  • перед началом движения и в пути следования водитель обязан при наличии объективной возможности контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его смещения и падения. Если размещение, крепление, состояние груза создают угрозу безопасности дорожного движения, водитель должен принять меры к устранению возникшей опасности либо прекратить дальнейшее движение (п. 183).

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!