На проспекте Независимости автобус снес легковушку, досталось и машине «Стрелы»
UPD
298
27 ноября 2018 в 18:56
Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка
На проспекте Независимости автобус снес легковушку, досталось и машине «Стрелы»

Читатель Onliner с ником BullBash1 сообщил о серьезном ДТП, которое случилось сегодня на проспекте Независимости в Минске. По предварительной информации, столкнулись автобус, легковой автомобиль, а также машина спецподразделения «Стрела».

Очевидец

По словам очевидца, ДТП случилось примерно в 17:45.

— На Независимости перед кольцевой страшное ДТП. Автобус в третьей полосе на полном ходу снес легковушку, которая пропускала «Стрелу» с красно-синими маяками. Досталось и машине «Стрелы», — рассказал BullBash1.

Он уточнил, что служебный автомобиль спецподразделения двигался на проспект со стороны внутреннего кольца МКАД.

— Эта машина сопровождала автобус в сторону выезда из города, перекрыла собою две полосы. Все затормозили, а автобус на всем ходу влетел. Легковушку от удара развернуло на 180 градусов, и, по-моему, она и зацепила машину «Стрелы», — утверждает очевидец.

В настоящее время на проспекте Независимости в районе пересечения с МКАД образовалась пробка в обе стороны.

Информацию о ДТП корреспонденту Onliner подтвердили в ГАИ Минска.

Водитель автобуса не успел затормозить?

Официальной информации о ДТП еще нет. Однако, как стало известно Onliner, в ДТП действительно попали три транспортных средства: легковой автомобиль, автобус и Chrysler «Стрелы». По имеющейся информации, никто не пострадал.

Подтверждается версия очевидца: автомобиль «Стрелы» двигался в сопровождении с внутреннего кольца МКАД с включенными проблесковыми маячками. Он выехал на проспект Независимости. Автомобили остановились, чтобы его пропустить. Все, кроме автобуса, водитель которого не успел затормозить. Автобус врезался в легковушку, а ту отбросило на машину «Стрелы».

Последствия

Поврежденные транспортные средства оперативно убрали с проезжей части, освободив проспект. На дороге остались осколки стекла, читатели говорят, что даже возле метро слышно, как стекло хрустит под колесами проезжающих машин.

Автомобиль Renault с серьезными повреждениями задней части и автобус находятся неподалеку от места ДТП. Renault погрузили на эвакуатор. В Chrysler «Стрелы», по словам очевидцев, удар пришелся в боковую часть — помята дверь. Машину уже эвакуировали.

Комментарий ГАИ

Обстоятельства ДТП сообщили в ГАИ: «Автомобиль спецподразделения ДПС „Стрела“ двигался со стороны внутреннего кольца МКАД в направлении проспекта Независимости. В целях обеспечения беспрепятственного проезда транспорта делегации инспектор остановился с включенными проблесковыми маячками, перекрыв тем самым две полосы движения. Затем автобус, двигавшийся в крайней левой полосе, совершил наезд на автомобиль Renault, который остановился в соответствии с требованиями ПДД. От удара Renault отбросило на автомобиль ГАИ».

После ДТП на место прибыли медики. В ГАИ подтвердили: пострадавших нет.

— На месте работает следственно-оперативная группа. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Движение на участке в скором времени будет восстановлено, — добавили в Госавтоинспекции.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка