С начала декабря на пять месяцев закроют движение на участке у стадиона «Динамо». Почему так долго?
 
UPD
25 292
185
30 ноября 2018 в 14:05
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: yandex.by/maps

Нельзя будет проехать на отрезке ул. Ульяновской от ул. Свердлова до ул. Белорусской. Причем продлится перекрытие довольно долго — с 8 декабря по 30 апреля, как сообщили в Мингорисполкоме. В течение примерно пяти месяцев на указанном участке смогут проехать только трамваи (маршрутов №1, 4, 7), а вот автомобили и автобусы — нет. Позже стало известно, что именно собираются там сделать.

В ГУ «Столичный транспорт и связь» подтверждают: «Закрытие распространяется на все виды транспорта, кроме трамвая. Движение автобуса №127 со стороны ДС „Серебрянка“ организуется до остановки „Стадион «Динамо»“. Пассажирам, имеющим проездные билеты, предоставляется право на проезд без дополнительной оплаты в трамваях». Ближайшим маршрутом для объезда закрытого участка станет улица Кирова.

О причинах столь длительного перекрытия стало известно позже. «С весны нынешнего года на ул. Первомайской и Ульяновской велась реконструкция трамвайных путей. Заказчиком выступало ГП „Минсктранс“,передает информагентство „Минск-Новости“ со ссылкой на администрацию Ленинского района. — Сейчас же началась реконструкция последнего отрезка ул. Ульяновской, который не вошел в проект „Минсктранса“. Привести в порядок всю улицу город наметил ко II Европейским играм. Вести расширение дороги и перекладку сетей параллельно с реконструкцией трамвайных путей не получалось — разные процессы, разные заказчики. Чтобы строители не мешали друг другу, работы пришлось выполнять поочередно. Сроки строительства продиктованы технологией производства, будем предпринимать все усилия для быстрейшего завершения процесса».

Что обещают сделать? Предстоит перекладка водопровода, ливневой канализации, которые попадают в зону производства работ. На участке от ул. Белорусской до Свердлова дорогу расширят: со стороны стадиона «Динамо» появится еще одна полоса. На всей проезжей части заменят асфальтобетонное покрытие. На остановке возле БГТУ появится такой же навес с островком безопасности, как и на остановке возле стадиона «Динамо».

экран 7" IPS (1024 x 600), флэш-память 16 ГБ, 3G, Android 7.0 Nougat
экран 5" TFT (800 x 480), ОЗУ 128 Мб, флэш-память 4 Гб, Windows CE 6.0
экран 7" TFT (1280 x 720), ОЗУ 1 Гб, флэш-память 8 Гб, 3G

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: yandex.by/maps