Фотофакт: МТЗ протестировал хипстерский трактор на гусеницах
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
206
07 декабря 2018 в 19:56
Автор: Никита Мелкозеров

Благая весть: МТЗ провел опытные испытания новой снегоуплотнительной и льдозаливочной техники. К ее разработке приступили в апреле 2018 года. В итоге на свет появились опытные образцы снегоуплотнительной машины BELARUS МСУ-108 на гусеничном шасси, а также еще двух машин на базе серийно выпускаемых тракторов BELARUS-622 (BELARUS МСУ-622) и BELARUS-2022.3 (BELARUS МСУ-2022) в комплектации с гусеничными тележками. Опытный образец льдозаливочной машины для открытых катков BELARUS МЛ-428 изготовлен на базе трактора BELARUS-923.3. Выглядят красиво.

Снегоуплотнительная машина, сообщают на МТЗ, используется для подготовки лыжных трасс и горнолыжных склонов. В большинстве случаев такого рода машины создаются на базе самоходных гусеничных шасси. Широкие гусеницы (шириной от 0,8 до 1,5 метра) дают хорошую устойчивость на крутых склонах, благодаря чему ратраки имеют высокую проходимость и способны подниматься по склону под углом до 45°. Такие машины оборудованы отвалом, снежной фрезой и одним или двумя лыжнепрокладчиками.

 

 

— Современные льдозаливочные машины создаются либо на базе трактора, либо на базе малотоннажных автомобилей. Они используются одновременно для очищения поверхности льда от свежевыпавшего снега, срезания верхнего, поврежденного слоя льда, сбора образовавшейся стружки в бункер и заливки нового слоя льда, — рассказали на заводе.

Коньки в каталоге Onliner

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров