По ПДД или по-человечески? Водитель при парковке ничего не нарушил, но все равно вызвал недовольство
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
279
07 декабря 2018 в 14:33
Автор: Андрей Гомыляев

Зимой, когда линии разметки на парковках зачастую скрыты слоем снега, у автомобилистов возникают проблемы — как встать так, чтобы никому не мешать? А если уж и вышло криво, то как попасть в машину, когда дверь заблокирована соседним авто? Возникает другой вопрос: оставлять машину строго по разметке или «по-человечески» — невзирая на линии, но с комфортным для других боковым расстоянием?

Пользователь нашего форума godilen1979 пишет, что после длительного отсутствия пришел на стоянку, а там впритык к его Volvo XC 90 припаркован Opel. Причем так, что протиснуться на пути к водительской двери довольно сложно.

С точки зрения ПДД оба правы — никаких нарушений. Пункт 139 Правил гласит: «Транспортные средства разрешается ставить на стоянку с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной разметки, а при их отсутствии — при условии рационального использования места стоянки, не создавая препятствия для доступа к находящимся на нем другим транспортным средствам и их последующего движения». С точки зрения согласования местоимений фраза «не создавать препятствий» относится только ко второй части правила — «когда нет разметки».

А как на заснеженной стоянке паркуетесь вы?

Чтобы сделать свой выбор, войдите
или зарегистрируйтесь
экран 6.2", разрешение игр - Full HD (1080p), встроенная память 32 ГБ
разрешение игр - Full HD (1080p), встроенная память 1 ТБ, поддержка HDR
разрешение игр - Full HD (1080p), встроенная память 500 ГБ, поддержка HDR
Автор: Андрей Гомыляев