Белорусы удивили турецкого дальнобойщика, вытащив его фуру из кювета «за просто так»

 
412
10 декабря 2018 в 15:27
Источник: AutoRun. Фото: autorun.by

На выходных на слуцкой трассе турецкий дальнобойщик в темноте не сориентировался и поехал не в нужном ему направлении. Через сотню метров он попытался развернуться и застрял, сложив ножницами фуру. Местные водители вскоре разместили клич о помощи. В течение часа на развилку к дальнобойщику стали съезжаться люди: кто с лопатами, кто с фонарями, кто с чаем.

Пишут, поначалу дальнобойщик даже немного испугался, что приехало столько молодежи: думал, что его фуру попытаются украсть или ограбить местные. Но все было иначе: люди ехали с добрыми намерениями и помощью. Когда привезли кофе с бутербродами, подозрения отпали.

Некоторые не боялись вымазать свою чистую одежду в грязь, становясь на колени, чтобы глубже подкопать лопатой под бампером и колесами. На место подъехали и сотрудники МЧС с необходимым оборудованием и освещением, однако вытянуть машиной спасателей его не удалось, нужно было что-то тяжелее. Основной проблемой было то, что дальнобойщик совсем не разговаривал ни по-русски, ни по-английски, а владел только турецким языком. Но в сообществе города отозвалась девушка, которая находилась в Турции и владела языком в совершенстве.

Вытащить машину помог проезжающий мимо водитель щебневоза из Брестской области (судя по номерам). Его даже никто не успел поблагодарить: он умчался дальше в свой рейс.



Читайте также:

автомодель, шоссейный, масштаб: 1:24, электрический двигатель, 2WD, дальность: 10–15 м
автомодель, монстр-трак, электрический двигатель, 27 МГц, 10 км/ч, дальность: 10–15 м, NiCd, 300 мА·ч
танк, электрический двигатель, 2.4 ГГц, дальность: 10–15 м, Li-pol, 350 мА·ч
Источник: AutoRun. Фото: autorun.by