В Минске в черте города сбили косулю, животное забрал ехавший следом водитель. Возбуждено уголовное дело
 
UPD
459
14 декабря 2018 в 17:46
Автор: Андрей Гомыляев

12 декабря около 13:50 в ГАИ поступил звонок о том, что по ул. Кижеватова в районе дома №88 на проезжей части лежит животное. «Прибыв по указанному адресу, сотрудники ничего на дороге не обнаружили», — сообщили в Госавтоинспекции. Ситуацию разъяснил очевидец. По его словам, тело животного забрал проезжавший мимо водитель ГАЗа. Такие действия могут быть расценены как нарушение КоАП или даже как уголовное преступление.

«По словам водителя-очевидца, на животное (предположительно, косулю) совершил наезд водитель неустановленного автобуса желтого цвета, — рассказали инспекторы. — Затем на место ДТП подъехал ГАЗ, водитель которого положил животное в кузов своего автомобиля и уехал в неизвестном направлении. Данный водитель был установлен и задержан сотрудниками ГАИ Октябрьского района и представителями Госинспекции охраны животного и растительного мира».

На месте работает следственно-оперативная группа. Дело в том, что подобные действия описаны как в статье 15.32 КоАП «Нарушение требований законодательства об охране и использовании животного мира», так и в статье 282-1 УК РБ «Незаконные перемещение (транспортировка) или разделка диких животных».

Дополнено

Сегодня в Следственном комитете сообщили, что в отношении 51-летнего мужчины, перевозившего 12 декабря сбитую автобусом на улице Кижеватова в Минске косулю, возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная транспортировка диких животных». Там также пояснили, что в октябре 2014 года в Уголовный кодекс была введена правовая норма, устанавливающая ответственность за незаконные перемещение (транспортировку) или разделку диких животных (ст. 282-1 Уголовного кодекса).

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев