Масштабная реконструкция «Каменного Лога» на границе с Литвой начнется в 2019 году
 
6650
50
14 декабря 2018 в 17:02
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер

С начала этого года через белорусско-литовскую границу проследовало почти 2 млн транспортных средств. Треть этого потока прошла через пункт пропуска «Каменный Лог». И в следующем году начнется его масштабная реконструкция, которая, как ожидается, позволит существенно увеличить пропускную способность. Очереди на границе станут меньше?

В Государственном таможенном комитете сообщили, что количество транспорта, который следует через белорусско-литовскую границу, увеличивается. Например, за 11 месяцев этого года через пункты пропуска проследовало на 186 тыс. транспортных средств больше, чем за аналогичный период прошлого года.

— 34% всего транспортного потока приходится на пункт пропуска «Каменный Лог». В 2019 году начнется масштабная реконструкция данного пункта пропуска, после которой ожидается трехкратное увеличение его пропускной способности, — заявили в ГТК.

Во-первых, вместо мобильного инспекционно-досмотрового комплекса будет установлен стационарный. Ожидается, что это ускорит проведение таможенного контроля.

— Также вблизи «Каменного Лога» начато строительство транспортно-логистического центра с большими складскими помещениями, на котором будет открыт ведомственный пункт таможенного оформления, — добавили в Государственном таможенном комитете.

Кстати, в ноябре этого года в пункте пропуска «Каменный Лог»был проведен эксперимент по оптимизации пропуска порожних грузовых транспортных средств. В ГТК отметили, то в ближайшее время результаты будут проанализированы.

Сегодня в «Каменном Логе» прошла встреча председателя Государственного таможенного комитета Юрия Сенько и исполняющего обязанности генерального директора Таможенного департамента при Министерстве финансов Литовской Республики Йонаса Мишкиниса. Стороны обсудили вопросы обеспечения непрерывного потока транспортных средств и повышения пропускной способности на белорусско-литовской границе в преддверии новогодних праздников, а также подготовку к проведению в Беларуси II Европейских игр.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер