«Это же скорая помощь, парень!» Водитель Renault рассказал свою версию и показал свое видео

 
34 718
659
19 декабря 2018 в 12:25
Автор: Виталий Петрович. Видео: Алексей для Auto.Onliner

Вчера мы рассказали о конфликте в дворовом проезде в Минске: не могли разъехаться водители скорой помощи и автомобиля Renault Logan. По ПДД прав был водитель Renault, но очевидцы уговаривали его поступиться своими принципами. Сегодня водитель Renault приехал в редакцию Onliner, чтобы рассказать свою версию произошедшего.

Водителя зовут Алексей. Мужчина рассказал, что в подобных конфликтах в дворовых проездах участвовал только дважды, причем оба раза его оппонентом (очным или заочным) был наш читатель Вадим, который и рассказал об инциденте со скорой.

— Начнем с самого начала. С читателем Вадимом у меня было только две встречи, а не пять, как он говорит. Причем других похожих конфликтов ни с кем никогда не было. Сначала была ситуация лично с ним. Встретились в проезде, он оказался на встречной. Можно видеть, сколько машин находится за мной, какое расстояние до поворота. Я тоже снимал видео, чтобы было понятно, сколько нужно было отъехать ему, чтобы мы разъехались, — рассказал Алексей.



— В тот раз мы простояли где-то полчаса, и полчаса он мне рассказывал, кто я и что я. У меня лежит в машине книжечка ПДД. Я зачитал ему, что он находится на встречной. На что этот водитель заявил, мол, это двор, здесь нет полос. Диалог, понятно, не состоялся. Ну ладно. Постояли-постояли, потом он все же отъехал, — утверждает Алексей.

По его словам, после этого случая он съездил в ГАИ и написал заявление.

— Жаль, выбросил ответ. Мне пришла бумага, что водителя привлекли к ответственности за нарушение ПДД, — сказал собеседник.

Другой случай был спустя некоторое время с участием скорой помощи.

— Была суббота, где-то полдесятого вечера. Я заезжал во двор, буквально не хватило метров 10, чтобы повернуть налево. Скорая, я больше чем уверен, выезжала с вызова. Возле соседнего дома я часто вижу скорую, не раз приходилось объезжать по кругу, — отметил Алексей. — Он меня мог видеть. Ему даже ехать не надо было — просто стоять на месте. Тогда мы бы разъехались без каких-либо проблем. Но он решил упереться.

Оба водителя проявили принципиальность и попусту тратили время, ожидая, пока оппонент уступит. По словам Алексея, потратили минут 15.

— Мы уперлись, он включил мигалки, но сразу же выключил, когда увидел, что я взял телефон. Я вышел, попросил его сдать назад на 10 метров, чтобы мы могли разъехаться. Он в тот момент говорил по телефону. Сказал, мол, я на скорой. Извините: я пошел на принцип, — сказал водитель Renault.



Алексей подтвердил, что некоторые очевидцы просили отъехать.

— Аргументы, что другой водитель по всем параметрам не прав, их не убеждали. Я сел обратно в машину. Вадим подходил несколько раз, снимал видео. Я бы сказал, что опубликованный им ролик не полный, — добавил собеседник.

Он также снял на видео проезд, в котором произошел конфликт, чтобы была возможность яснее представить ситуацию.

— Говорят, что я поступил как-то не по-человечески. Я покажу свое видео, посмотрите сами: по-человечески поступил или нет? — сказал он. — Двор такой, что хочешь не хочешь — приходится разъезжаться. Все мы водители, все понимаем, кому ближе, а кому — нет.



Алексей также сообщил, что уже написал заявление в ГАИ на водителя скорой помощи. Пока ответа не последовало.

Кто должен был уступить в этой ситуации?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: Алексей для Auto.Onliner