Водитель утверждал, что выпивал уже после аварии: завершено расследование уголовного дела о смертельном ДТП на трассе Р53

 
9188
36
27 декабря 2018 в 9:33
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Днем 8 октября на трассе Р53 (Слобода — Новосады) автомобиль Fiat с транзитными номерами съехал в кювет. На месте ДТП следователями была констатирована смерть пассажира авто, находившегося на заднем сиденье. Водитель и еще два пассажира самостоятельно вышли из салона. Содержание этилового спирта у водителя в выдыхаемом воздухе составило 2,3 промилле.

Авария произошла вблизи деревни Барсуки Смолевичского района, автомобилем Fiat управлял 32-летний житель Жодино.

— В ходе допроса мужчина пояснил, что на момент управления автомобилем был трезв, а спиртное употребил после ДТП, так как был сильно взволнован, — сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.

Началось расследование. Согласно заключению автотехнической экспертизы, в Fiat Palio имелась неисправность ходовой части, которая могла быть обнаружена водителем при визуальном осмотре автомобиля перед выездом.

— По выводам следствия, обвиняемый, который недавно приобрел Fiat Palio, накануне распивал спиртные напитки со своими знакомыми по месту жительства одного из них в Жодино. Потом вчетвером решили покататься и поехали за город, — рассказала Татьяна Белоног. — Двигаясь по 26-му километру автодороги Р53, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый не выбрал безопасную скорость с учетом состояния и технических неисправностей своего автомобиля и потерял контроль за безопасным движением. В процессе заноса автомобиль переместился за пределы проезжей части в левый по ходу движения кювет, где опрокинулся.

Водителю были предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет