«Сугробов еще нет, а места уже бронируют»: забавный фотофакт из минского двора

 
324
03 января 2019 в 16:43
Автор: Виталий Петрович. Фото: Mr. Serge, forum.onliner.by

Забавную историю рассказал корреспонденту Onliner наш читатель с ником Mr. Serge. В минском дворе какой-то автомобилист «застолбил» себе место на парковке, разместив там деревянные поддоны. Расчет на то, что другой водитель поленится их убирать в случае чего, да и наверняка последует аргумент «Ты что, не видел что место занято?»

— Это двор по улице Червякова, 2/3. Не знаю, кто место «застолбил», но, что примечательно, свободных мест вокруг полно, — отметил Mr. Serge. — Сугробов как таковых еще нет, а места уже бронируют!

Чаще всего «бронированием» мест отдельные автовладельцы занимаются именно зимой. Логика такая: кто место от снега расчистил, тот и может на него претендовать.

Убираете ли вы снег во дворе?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Между тем ранее сообщалось, что за неубранный снег вокруг автомобиля, как и за несоблюдение других правил благоустройства и содержания Минска предусмотрен штраф в размере до 25 б. в. По информации ГО «Минское городское жилищное хозяйство», правом составить протокол за такое нарушение наделены органы государственного санитарного надзора, а также организации, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги.

Так что в теории все дворы должны быть чистыми, мест для парковки должно быть достаточно и у всех автомобилистов должно быть хорошее настроение. Это в теории. А на практике — чьи поддоны?

Читайте также:

Два путепровода на МКАД закроются на реконструкцию 8 января. Как будет организовано движение (схема)

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Mr. Serge, forum.onliner.by