По закону или с сочувствием? Инспектор ГАИ силой удерживал нарушительницу-пенсионерку, чтобы вынести предупреждение

 
1380
08 января 2019 в 10:13
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: vk.com

В Витебске обсуждают инцидент с участием инспектора ГАИ и возрастной женщины. В соцсетях появилось видео, как инспектор задерживает пенсионерку, не дает ей уйти, тащит, применяя силу. Причина — переход в неположенном месте. Среди горожан возник вопрос: стоит ли такое отнюдь не злостное нарушение подобного противодействия? В Госавтоинспекции прокомментировали: более половины ДТП с пешеходами случаются вне переходов.



Видео инцидента было опубликовано в сообществе «Это Витебск, детка!». Мнение горожан разделились: одни утверждают, что человек нарушил ПДД и должен отвечать за это. К тому же возле «моста Металлистов», где все произошло, пешеходы нередко перебегают дорогу, создавая реальную опасность. Другие пользователи считают, что в подобных случаях (особенно с пенсионерами) сотрудникам ГАИ стоит проявить снисхождение и ограничиваться предупреждением за незначительные нарушения, без задержания.



«Нарушение, допущенное женщиной, — переход проезжей части в неустановленном месте (вне пешеходного перехода, в зоне его видимости), — прокомментировали Onliner в ГАИ Витебской области. — За данное правонарушение она была привлечена к административной ответственности в виде предупреждения».



В Госавтоинспекции также отметили, что по статистике 60% наездов на пешеходов случается вне переходов, а в 2018 году более половины наездов на пешеходов закончились гибелью.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: vk.com