Парень остановил колонну снегоуборочных МАЗов во главе с ГАИ, чтобы разобраться, почему его облили грязью
 
189
08 января 2019 в 16:35
Источник: AutoGrodno. Фото: autogrodno.by

Юрию из Гродно уборка снега на дорогах чуть не стоила пересдачи сессии. Когда он шел в университет, его окатило волной грязного снега из-под вала одного из МАЗов, занимавшегося уборкой проезжей части. «Машины коммунальщиков сопровождал Chrysler спецподразделения ГАИ, — утверждает молодой человек. — Снег отлетал достаточно далеко. Я отошел от дороги еще дальше. Думал, еще туфли заляпает. А окатило с головой».

«Вдоль дороги были припаркованы автомобили, поэтому колонна МАЗов их объезжала и находилась далеко, — описал хронологию событий Юрий. — Ряд стоявших авто закончился, и колонна сдвинулась к краю дороги, как раз ко мне. Вдруг волной грязи меня окатило с ног до головы. Мало того, сила удара была такой, что я не устоял на ногах и упал прямо в сугроб. Я пытался вслед махать руками, но безрезультатно».

«Позже увидел, что колонна развернулась и движется обратно. Я к ним! — продолжает студент. — Остановил этот караван — и направился сразу к сопровождающему автомобилю „Дельты“. Понятно, что расстроен был и злился очень. Сотрудники „Дельты“ посочувствовали, но сказали, мол, мы в зеркале ничего не видим. Мы еще пытались что-то прояснить, но так как было заблокировано все направление, сзади уже стала собираться пробка, а водители — сигналить. Поэтому я пошел дальше».

Молодой человек отправился в здание университета и тем временем дозвонился в 102. Девушка-оператор уточнила, могут ли ему позвонить по этому номеру телефона. «На середине экзамена в кабинет зашел вахтер в сопровождении сотрудников ГАИ, — рассказал финал истории Юрий. — Оказывается, у меня было пропущено около 15 звонков от них. Я вышел в коридор. А они первым делом спросили номер автомобиля, который меня окатил грязью. И тут я совсем разозлился: „Вы мне предлагаете проводить разыскные мероприятия?“ Договорился встретиться с сотрудниками после экзамена. Написал объяснительную записку. Что бы ни было по итогу, надеюсь, водители снегоуборочной техники будут внимательнее к пешеходам».

ручной, 600 Вт, резервуар: 0.085 л
напольный, 1900 Вт, резервуар: 1 л
швабра, 1300 Вт, резервуар: 0.35 л
Нет в наличии