Что белорусские водители предпочитают слушать за рулем? В лидеры выбились «КиШ» и Лобода

 
8284
246
10 января 2019 в 12:40
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: auto.onliner.by

Когда-то мы проводили эксперимент: может ли музыка повлиять на управление автомобилем? Оказалось, вполне. Люди, слушавшие industrial, проходили круг автодрома быстрее, чем те, у кого в салоне играл r'n'b. По результатам недавнего опроса, большинство автовладельцев все же предпочитают поп-музыку, нежели тяжелые жанры или хип-хоп. Таковых оказалось 28,2%. Еще один примечательный результат сбора статистики — 76,2% водителей подпевают за рулем.

«Бош Авто Сервис» проводил опрос о музыкальных предпочтениях клиентов на станциях по всей стране. В результате оказалось, что не поют за рулем только 23,8 процента респондентов. Большинство автолюбителей предпочитает слушать в машине собственные музыкальные подборки, только 12,4% автомобилистов выбирают плей-листы, а не радио. 0,8% предпочитают ехать в тишине. И только 0,1% участников исследования отдают предпочтение аудиокнигам.

«Русскоязычных исполнителей предпочитает 41,5% респондентов, англоязычных — 30,9%, а для 15,4% вообще не имеет значения язык исполнения, — поделились с Onliner результатами опроса представители „Бош Авто Сервис“. — Песни на белорусском языке слушают 5,3%. Пассажиры маршруток и такси, возможно, удивятся, но поклонников шансона среди белорусских водителей вовсе не большинство! С 11,4% голосов этот жанр расположился на четвертой ступеньке рейтинга. Тройка лидеров: поп, рок, рэп. В конце списка оказались такие музыкальные стили, как инди, дабстеп и панк-рок. А кто именно из исполнителей попал в топ любимых, можно наблюдать на инфографике. Стоит отметить, что Loboda обошла „Короля и Шута“ всего на один голос».

Настала пора раз и навсегда выяснить, чей голос чаще слышат пользователи Onliner из колонок своего авто: Горшка и Князя либо Светланы Лободы?

Кого вы слушаете в машине чаще

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: auto.onliner.by