Был пьян настолько, что не мог держать ручку: подробности о задержании нетрезвого водителя на площади Богушевича
 
33 913
122
10 января 2019 в 17:01
Автор: Виталий Петрович. Видео: Skiilled для forum.onliner.by

Вечером 8 января на проспекте Дзержинского в районе площади Богушевича случилось незначительное на первый взгляд ДТП. Volkswagen врезался перед светофором в попутную Mazda — ничего особенного. Вот только водитель Volkswagen вел себя странно. Прибывшие сотрудники ГАИ, по словам очевидца, с трудом усадили мужчину в автомобиль.

Наш читатель с ником Skiilled рассказал, что видел последствия аварии, когда на месте уже находились инспекторы.

— На площади Богушевича было ДТП, небольшой «паровозик». Passat врезался в Mazda. Пробки не было, хотя в 18:00 самый час пик. По виду, водитель Passat неуверенно держался на ногах. И его пытались усадить на пассажирское сиденье, а инспектор стремился за руль Volkswagen, — рассказал читатель.



Старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко подтвердила корреспонденту Onliner: водитель Volkswagen (мужчина 1981 года рождения) находился в нетрезвом состоянии — 3,71 промилле, это очень значительная степень опьянения. Говоря по-простому, человек был настолько пьян, что был не в состоянии держать ручку, чтобы подписать протокол.

По этой же причине объяснить, почему он вообще сел за руль и куда направлялся в таком состоянии, мужчина не смог.

В результате ДТП никто не пострадал.

— ГАИ обращается ко всем гражданам с просьбой незамедлительно сообщать обо всех фактах, когда за рулем авто находится нетрезвый водитель. Если у очевидца есть возможность помешать такому человеку сесть за руль — необходимо это сделать. В остальных случаях нужно сразу же звонить в милицию по телефону 102, — отметила Любовь Трепашко.

Кроме того, по информации УГАИ ГУВД Мингорисполкома, с 11 на 12 января в столице пройдет комплекс мероприятий, направленных на предупреждение ДТП с нетрезвыми участниками дорожного движения.


За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических веществ, психотропных веществ, либо передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в таком состоянии, а равно отказ от прохождения в установленном порядке процедуры освидетельствования наступает административная ответственность в виде штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления сроком на 3 года.

За аналогичное нарушение в течение года после привлечения к административной ответственности наступает уголовная ответственность, где санкция статьи предусматривает ответственность в виде штрафа, исправительных работ сроком до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или ареста сроком до 6 месяцев.

Кроме того, применяется конфискация транспортного средства независимо от права собственности.

персональный, полупроводниковый датчик, с дисплеем, 0–4 промилле, питание: батарейки
специальный, с дисплеем, 0.2–3 промилле, погрешность: 15%
персональный, полупроводниковый датчик, с дисплеем, питание: автомобильный прикуриватель/батарейки

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: Skiilled для forum.onliner.by